数学的作文400字
今天,我上了一堂特别的数学课。为什么这么说呢?因为这一节课是我们敬爱的陈校长来上课!原来,今天何老师请假,所以陈校长主动代了这节课,给老师和我们做了一个好榜样。最让我感动的是,平常陈校长的时间总是被学校的事挤得满满当当,而现在却花费四十分钟给我们讲课。所以当陈校长大步走进教室时,我们的嘴巴张得可以装下一个大鸡蛋啦!
这一堂课的内容是简单的小数,但是陈校长水平可高了,他把每一个知识点讲得惟妙惟肖,带我们走进了有趣的数学世界。例如,他问到“64、00”是不是小数,鼓励我们各抒已见。同学们像小鸡一样叽叽喳喳地交流起来:有的说是小数,有的说是整数,为此争论不休。最后陈校长揭晓答案,它既是小数也是整数。我们既思考了问题,又知道了真相,真是一举两得。
四十分的时间一晃而过下。下课铃响,陈校长就急忙走出了教室,看得出来他还有许多事要做。之后,邱老师跟我们讲,陈校长很少有时间上课,今天也是挤出宝贵的时间给我们上了一堂活泼生动的数学课,因为我们班是个优秀的集体。
如果我们是小数点,可敬的校长就是整数部分,老师是小数部分。在老师的帮助下我们在前进;校长就是指南针,指引着我们迈向科学的殿堂。