数学的作文400字
今天,一位胖胖的、黑黑的华裔美国老师给我们讲了一堂生动的趣味数学课。
上课了,老师在幻灯片上放出了“6.25”和一个大大的红色问号。她用很生硬的中文说:“你们,拿出一张白纸,把他对折,在四分之一的纸上画一个你认为的6.25,时间只有一分钟。”我们马上开始动笔,一分钟一眨眼就过去了。老师叫我们把画好的图片举到胸前,但有些同学的纸上是空白的,不敢举起来。老师看到了,笑眯眯地说:“你们想不出来,在我的课堂上是没有关系的,你们可以看看别人是怎么画的!”说完,老师叫成绩一般的袁长坤把图片举起来,很多同学被他笨拙的动作给逗笑了。可是老师带着很欣赏的态度很有感情地说:“非常有意思,多么与众不同啊!中国孩子多么聪明啊!”她又说:“我很喜欢,你能送我吗?”袁长坤很激动地点点头。而在我们平时的课堂上,袁同学却很少得到老师的表扬和肯定。现在我们发现他是那么的可爱和独一无二!
接下来,当胡媫勇敢地举起她那幅有问题的画的时候,很多同学都张大了嘴巴,“啊?”了一声。老师却鼓励她:“不要害怕,做错了没关系。你对了,很好,可以给同学做榜样。错了,没关系,你可以从原地站起来,会更好的!”多么贴心的一些话啊,我们都喜欢得到老师的爱和鼓励!
时间还是转得太快了,本来还想玩一个小数游戏,但下课铃声响了,很多同学都惋惜地“哎”了一声。在她的课堂上我们感受到了尊重、肯定、鼓励,大家都舍不得离开这样的老师!