乡村的作文400字
我的外婆家在农村,那儿虽没有城市的繁华和发达,却有着城市所没有的清新和宁静。她以她独特的魅力深深地吸引着我。所以每到星期天我就往外婆家跑。
春天,万物复苏,百花齐放,到处洋溢着一片生机。柔和的春风迎面吹来,这正是放风筝的好时节。我和二弟一起来到一片绿茵茵的广阔草地上,让美丽的“花蝴蝶”和 “蝙蝠侠”自由自在地飞上蓝天。我们牵着长长的线快乐地追逐着,奔跑着……辽阔的田野里到处留下了我和二弟的欢声笑语。
夏天,赤日炎炎,娇阳似火,知了“热啊——热啊——地”叫个不停,外公带上我和二弟来到一个大树林里捉知了。那儿的知了可多了,一网盖上去最多时网到十多个呢!我负责捉,二弟负责把我捉到的知了装进袋子里。一会儿工夫我们就捉了满满的一袋子!外公就带着我们在小路旁的空地上挖个洞,用小木签把知了穿起来,烤起知了来了。那味道可香了!
秋天,是个丰收的季节,到处都是硕果累累,外公家的桔子成熟了,那一个个黄澄澄的像小灯笼似的金黄金黄的桔子,让人看了就垂涎欲滴。大人们在摘桔子,我和二弟和三弟来来回回地帮着放桔子,累了我们就一起坐在小山坡上挑个最大的最甜的桔子美美地吃起来。
冬天,雪花飞舞,到处银装素裹。乡下人家的屋檐下挂着一条条晶莹剔透的冰柱,我们拿着长长的棍子去打下来当作“飞标”玩,可有趣了。我们还用冰柱在雪地里插迷宫呢。
美丽的乡村,带给了我许多的快乐。我爱美丽的乡村。