乡村的作文400字
来到乡村,乡村是多姿多彩的。
清晨第一声鸡啼划破长空时,乡村苏醒啦!新的一天开始了,一群新出生的小鸡跟随着妈妈慢慢踱着步,边走边四处张望,好奇地打量着这个新奇的世界。
乡间的羊肠小路上,不时穿梭着去赶集的人们。大家个个脸上洋溢着甜蜜又淳朴的笑容。
中午路上的人们已经不多啦。大家都呆在家里,一家人围坐在一起,吃着美味的饭菜。即使没有城市里的山珍海味,大家也十分满足。不时从小院里传出人们的欢笑声。
午饭过后乡村又传来了各种声音。有人们午睡的呼噜声,小溪“哗啦啦”的流水声,有鸡鸭鹅欢快地嬉戏声……这些声音穿过小院,飘向远方。
调皮的孩子们来到小河边玩耍,有的捧起水向其他孩子身上洒去,有的还捉起了小鱼,比起了赛。赢的孩子自然高兴,输的则大声叫着:“再来,再来!”小溪边花儿绽开娇嫩的脸蛋,争相开放。果园里,一颗颗苹果笑红了脸。橘子宝宝吃饱了阳光,喝足了雨水,正悄悄地挺着肚子呢。
黄昏了,几个小伙伴坐在一块大石头上,观赏着这一轮落日。只见夕阳火红火红的,犹如一个红色的气球缓缓地跳下云梯,把云也染红啦,看得人入了迷。
夜深啦!人们进入了梦乡,丝毫不知道外面正举行伴着一场演奏会。听,蛐蛐儿在弹奏着器乐,蝈蝈也展开了歌喉,青蛙也来演奏曲子了。
这么有趣的乡村怎能不让人流连忘返?