榜样作文400字
看了《开学第一课》,让我懂得了许多道理:贫穷的困难做实验时应有的坚持……其中我最欣赏的就是成龙的不怕艰辛,坚持不懈的精神。
成龙在《开学第一课》中讲的事情让我很感动。自己为了自己的梦想而拼搏。不管疼痛忍着重伤继续坚持演戏。他身上的伤数不尽数。这些都是为自己的梦想拼搏的痕迹。在自己成功后再回头看看自己身上的伤痕,想吃,想起那时为追逐梦想而奋斗的小伙是多么的欣慰,是一种美妙的感觉。想到这时我也想成为一个像成龙这样的人。
可是想起自己的小胆子和软弱的身体就叹了口气,每一次我遇见妈妈和其他人吵架,我就会偷偷的溜走,在远处看着不敢说话。哎,就我这胆子,我还能成为像成龙这样的人吗?有一次就因为自己的脚扭了一下就三天没有上学,人家成龙的脚都打上了石膏,还继续工作,我这点儿小伤都不能上学了。还记得一次自己不小心被小刀划破了手指就疼的哇哇大哭,成龙的手指只折了还继续演戏,演完后,自己又将手指掰了回来。这要需要多大的勇气呀!而这种勇气正是我缺我现在缺少的。
我要以成龙作为我的榜样,学习他的勇气和不怕艰辛的精神。