榜样作文400字
今天,颜老师上了一堂特殊的语文课,准确的说,应该是品德课。在这节课,我明白了一个受益终生的道理:人的一生一定要勤奋努力,不能偷懒,否则,即使父母是达官显贵,也买不来你的学业。其实,榜样就在身边,他就是全校大队长——黄奕夫。
黄奕夫是个品学兼优的好学生,他的学习成绩在年级都是数一数二。他思维敏捷,他口才雄辩,他文采出众。
一周内,老师只布置写一篇周记,只有黄奕夫写了三篇,而且篇篇都是妙语连珠,长篇大论,因此经常被老师表扬。就拿上次写最崇拜的人来说吧。黄奕夫写他的爸爸,写的如此真实,真实的历史年的洪水灾害,真实的事——水文监测,真实的数字——33天多次、100多条……老师给他的评语是:敢于把目光投向生活,把笔落在身边,这正是作者一贯而又可贵的作文风格。
黄奕夫对学习一丝不苟的态度也值得我们学习。每当老师提出难题,同学们都哑口无言时,总会有一只高高举起的手,那是谁?不用说,肯定是黄奕夫!
是啊,颜老师说的没错,榜样就在身边!让我们从今天做起,从现在做起,学习黄奕夫的勤奋,学习黄奕夫的踏实,一步一个脚印,一步一个阶梯,去迈向成功的顶峰。