橡皮作文400字
不知从什么时候起,也不知谁带的头,我们班掀起了一股强大的橡皮热潮。许多男同学都拿自己平时节约下来的零花钱,去买一块很大的橡皮。每当下课,几个人就拥在一个位子上准备“大赚一把”。下课或者中午休息时,一定能看到教室里一群又一群的同学正在橡皮大战。你瞧!这就是短短的一天,我就看见了因橡皮惹出来的“风波”。如果有兴趣,就看看我细心“拍摄”的镜头。
镜头一:玩橡皮方法
我们班上玩橡皮的方法有“战斗”的玩法。所谓“战斗”玩法,就是一个人的橡皮压在另一个人的橡皮上,那么压的那个人就增加一条“命”。每次玩完,总能听到同学的自言自语地:“今天,我又赚了几级。”输的则就会说:“好倒霉,怎么又输了。”
镜头二:争吵不休
一天下午,我看见一位同学正因为橡皮的事与另一位同学争吵起来。原来,开始是轮到第一位同学的时候,而另一位同学竟抢了第一位同学的机会,橡皮压在了他橡皮身上。所以两人就开始没完没了的争吵。
同学们,玩橡皮又浪费家长们的钱,又影响了大家的学习。我们为什么不把自己的零花钱用来买一本好书,天天以书为友呢?学校轰轰烈烈的读书节开始了,让我们把空余时间花在读书上吧,畅游在书的王国里,更有一翻乐趣在其中。