汉字作文400字
中国是世界强国。中国汉字,更是世界上最悠久,最伟大的文字。
这次的综合性学习中,使我受益匪浅。我感受到了汉字的无疆。比如说汉字独创的对联。对联把生活中的各种事件、节日的四字词语连字成句,形成一对对考验智慧的文字。既锻炼脑力,也提高了我们的词汇量,之所以我才喜欢汉字。
不仅仅是因为对联,汉字的历史我也比较感兴趣。就说字体。他的发展可悠久了。从甲骨文到金文,发展到篆书、隶书等,一直简化到现在我们使用的“方块字”。为什么我们中国汉字悠久呢?那当然是因为我们中国人的智慧,正是我们的智慧才会创造出这种独一无二的汉字,之所以我才喜欢汉字。
汉字的用途很广泛,能编成字谜、笑话、对联、词语接龙等供我们娱乐。如果缺少了汉字,那么我们也不会有好的文字使用,记事。难道还要向古人一样用无语表达,用绳结记事吗?所以我们的生活缺少不了汉字。
我爱你汉字!你体现了我们中华民族的精神与智慧,体现了我们中国的神奇。汉字,你是我们中国的骄傲,是祖国的文化徽章。你的悠久历史,我们永不忘。汉字!你是全宇宙最闪亮的一颗星!