汉字作文400字
汉字是全世界是古老、最传统的一种文字。汉字的演变也是很古老的。它从甲骨文到金文,从金文到小篆,从小篆到隶书,从隶书到楷书,从楷书到草书,最后从草书到行书。它们各有各的特长,小篆隶书古色古香,行书流畅,正楷端庄,狂草奔放,风舞龙翔。
你们可不要认为它们是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵!你看吧“王”让你感到址分威力。“强”会让你感动一种骨气的力量。而“弱”会让你觉得自己是无比弱小。“灿烂”会使你神气十足。而“伤心”会使你有一种非常悲伤的感觉。
汉字有一种神奇的力量,会让你情不自禁地扑上去把它框住。会让你觉得它是一个小精灵,和你玩耍、嬉戏!在你不开心的时候,你只要看一看“高兴”这一个词,你就会笑起来。在你考试没有考好的时候,你只会看一下“尽力”这个词就不会那么自责了。
汉字是一种值得人类学习的文字,因为它不像其它国家的字,一点没有一点,一竖没有一竖,一横没有一横,歪歪斜斜,就是一个“四不像”。