高兴的作文400字
妈妈因为我的学习成绩不是很好而一直闷闷不乐。我想在学校里做出一些让妈妈开心的事。可是有什么事可做的呢?就在我绞尽脑汁的时候,学校竞选大队干部比赛开始了。
先由班级选出两名候选人,(.)经过候选人充分的准备,再让同学们在九十六位候选人中选出十五名大队干部。我们班的倪老师让我和王心、郑胜男去竞选大队干部的位子。这突如其来的比赛让我欣喜若狂,也让我十分吃惊。当老师告诉我时,我想:如果我能够在这次竞选中获胜,当选上了大队干部,妈妈一定非常开心的。我很有决心,一定要努力去准备,选上大队干部。
从那以后,我就认真去准备这次比赛的演讲稿。我在平时练习时从来不紧张,可是就在比赛那天,我看到那么多人,非常紧张,两腿发软,站也站不住。我扶着讲台桌,说完了就走,甚至走错了路线。我认为:我是选不上了,连路都走错了。哎。真失望!后来老师宣布选录名单时,竟然有我的名字!
我选上啦!我真高兴!把这一消息告诉了妈妈,妈妈夸奖了我。我终于让妈妈高兴了!