菜的作文400字
朋友们!你们的父亲爱你们口吗?我知道,他们肯定很爱很爱你们,但你们的父母吗?
你们来看看,我是怎么样表达我对父母的爱吧!早晨,妈妈和爸爸还在呼呼大睡时,我已经悄悄地起床,神不知,鬼不觉地从衣柜里“偷”出衣服和裤子,静静地穿上衣服和裤子,我小心翼翼地洗了脸,刷了牙,一声不吭地下楼,来到了厨房里,想给妈妈做一盘菜。
我首先将一个冷冰冰的蛋精挑细选地从冰箱里拿出来;接着,我把蛋打碎了,将蛋黄、蛋白倒在碗里,扔掉了蛋壳,把蛋黄和蛋白混在一起做成蛋液;然后,我小心地点起火,把一块猪油用铲子放在平底锅里,雄雄烈火把猪油溶化了,再将蛋液倒在猪油上,迅速拿起锅来回摇晃,使蛋液向四周扩散开来,并慢慢凝固;最后,我用铲子将蛋切成一个最大的爱心蛋,我称它为“爱的菜”,我还在“爱的菜”旁边贴了一张小纸条,上面写着:亲爱的妈妈,我为了表达对你的爱,特意给您做了一盘菜,您一定要吃哦!
——王凌峰
然后,我吃好早餐,开开心心地上学去了。当妈妈看到了这盘精心制作的爱心菜和小纸条,感动地眼眶都湿涧了,自言自语地说:“我的孩子已经长大了。”然后便欣慰地笑了。
大家也来做“爱的菜”吧!