菜的作文400字
早上刚起床,妈妈就对我说:“菲菲,快点吃早饭,今天带你去菜市场找秋天。”听了妈妈的话,我狼吞虎咽吃完了早餐。
路上,我问妈妈:“秋天怎么可能在那里呢?它应该在花园里,在田野里,在果园里。”妈妈神秘一笑,说:“到那,你就知道了。”
刚走进菜市场,我就看见了里面攒动的人头,听见了一声高过一声的吆喝。妈妈看着我呆愣的样子,拉着我直接去了蔬菜区。哇!这里的蔬菜种类可真齐全啊!有水灵灵的小白菜,带着绿缨的萝卜,白嫩嫩的莲藕……妈妈买了两斤莲藕,三斤萝卜,就带我向水果区奔去。此时的水果摊可真是琳琅满目,既有红彤彤的大苹果,黄灿灿的梨,还有青绿色的桔子,咧开嘴笑的石榴……热情的小贩递给了我一瓣桔子,尝了一下,酸酸甜甜,可口极了。最后我们又去了水产区,在那买了几只张牙舞爪的大闸蟹和一些活蹦乱跳的小龙虾。
回去的路上,妈妈又问我:“菲菲,现在知道菜市场的秋天在哪了吧!”我眯了眯眼,笑着说:“它就在萝卜里,在桔子里,在……”