海边作文400字
清晨,伴着花香,踏着轻快的脚步,我独自一人走向海边,去拜访我的老朋友----大海。
这艘小船是我所拜访的第一个老朋友。小船,你多么了不起啊,你在这沙滩上驻足已有些年头了吧?这些年中你让多少人感受到大海的温柔,大海的广阔。
走向海边,沙子与我微笑,沙滩边稀有的蒲公英就如我的知己,仿佛我自己也是一颗迎风飘舞的蒲公英的种子,飞啊飞啊,飞落到海边的沙滩,从沙土与卵石中拼命地向上伸展,长啊长啊,终于穿越缝隙看到了那盼望已久的阳光。
哦,这海边的一切,有哪一个不是我的朋友?我热情地打着招呼:你好!展翅翱翔的海鸥,你那矫健的身影为大海增添一道美丽的风景;你好!奔腾汹涌的海浪,你咆哮的声音仿佛歌唱家浑厚优美的嗓音,气势磅礴;你好!悠悠的白云,大海在你默默地注视中显得如此宁静,温柔安详……
拾起一块鹅卵石,捧在手心,仿佛看到了一个巧夺天工的打磨师,正轻轻地抚摸着它,使它如此光滑、细腻,也仿佛听到了远古时代的恐龙逃亡的脚步声和时间机器隆隆地回响……
不知不觉间,天空中已飘起了蒙蒙细雨,滴答,滴答,滴落在海面上,那清脆的声音好似钢琴家正尽情地弹奏着一首美妙而动听的音乐……
迎着细雨,带着对老朋友的深深留恋,在这个清晨想起那句:轻轻地,我走了,正如我轻轻地来,挥挥手,不带走一片云彩……