体育作文400字
受疫情问题的影响,原本应该早开学的我们,被迫停课了。但是学校肯定不会轻易地放过我们,所以就有了停课不停学,推出了线上网课,进行学习。
本来想着,上网课就上网课嘛,也没什么大不了的,但是,令我震惊的消息传来了,我们也要正常上体育课。这着实令我有点找不到头脑,网课的形式,上上文化课倒也是没什么问题,体育课,需要户外,需要运动的一门课程,到底要怎么进行呢?很快,我就得到了回答。
“同学们,准备好,打开老师刚刚发过去的课件,进行自主练习训练,练习时需要拍摄不少于十分钟的视频。”老师准时在体育课开始前,发来了消息。好家伙嘛。体育课上要学习的武术,老师把教学视频放在了课件中 ,自己观看并练习,竟然还要拍摄,难上加难啊。
深知任务重,不敢有一丝怠慢,赶紧打开课件,操练起来,可是,哪有那么容易呢,由于教学视频是老师从网上找到的,并非实体拍摄,画质不是很好,方位也不全,看不清具体部位及动作,苦恼。询问老师过后,老师也爱莫能助,帮不上什么忙,自己只好去网上找一些清楚一些的视频。好不容易找到一个,开始了学习,但由于拍摄的过程中,不是很顺利,一次又一次,检查,删除,重新拍摄。一个小时过去了,满头大汗,也没弄出个所以然,第一次感到在家上体育课是这么的累啊。
最后,休息过后,重振旗鼓,熟悉动作之后,调整镜头位置,一镜到底一次过。看了看自己千辛万苦的十分钟精华,欣慰的笑了。