燕子作文400字
我喜欢燕子。我喜欢很多鸟,比如孔雀、画眉、八歌鸟、百灵鸟、金丝雀……但是我最喜欢的鸟是燕子。
燕子有一个白色闪亮的肚子,像穿了一件白色的衬衫,外面有一件黑色的外套,身后有一条剪刀尾巴,一双像黑色水晶的眼睛,下面有一张米色的嘴。
燕子不仅外表漂亮,而且勤奋。春天一到,燕子就从南方飞回来了。早上,他们在树枝上叽叽喳喳,好像在告诉人们他们回来了。勤劳的燕子开始工作,但没有表现出更多美丽的歌声。小燕子手里拿着草在屋檐下飞来飞去,准备安顿下来。他们正在建造美丽的绿色家园来筑巢。果然,几天后屋檐下出现了一个新的鸟巢。
夏天,小燕子在家里谈笑风生,淘气的时候经常一起飞到外面玩游戏。燕子飞得快。他们在这里飞了一会儿,转眼间又飞到了那里。如果他们飞累了,他们会停在空中的电线上休息。你看,他们排的形状就像一根棍子!
秋天,小燕子又要去南方了。途中,燕子无奈地说:“再见!美丽的北方,明年初春我会来这里。”冬天,小燕子在南方过着温暖幸福的生活。他们也盼望冬天早点过去,春天快点到来,早点回到北方的家。
我喜欢小燕子。