赛跑作文400字
自从上一次龟兔赛跑之后,兔子输了,它很不服气,它想:要不是我睡着了,那慢吞吞的乌龟哪是我的对手,而且自从那次后兔家族的声望大有损伤。它越想越气,决心与乌龟再比一次。乌龟知道后很害怕,因为它知道自己不是兔子的对手,虽然自从那次比赛后它经常练习,但终究是跑不过兔子,可是想到龟家族的面子,乌龟不得不应战。在众动物的欢呼声中,第二次龟兔大赛开始了。
只听裁判狮子一打枪,兔子就如风一般跑出去了,而乌龟还在慢慢的爬着,虽然这次速度比上次快了很多,但显然仍然是和兔子差了一大节,可乌龟还是努力的爬着。就在离终点不远处,兔子突然停了下来,因为它看见一个美女吃了一粒药后飞上了天,而且她的药瓶落在地上了,兔子想:如果我也吃那药,就可以飞到终点了,那样多有面子,于是它打开瓶子把药都吃光了。只见它的身体飘了起来,可是不是飘向终点而是飘向天上。后面的乌龟见了,也去拾药瓶,可药已经被吃光了,乌龟只得自己爬向终点。兔子飞上了天,没到终点,所以又是乌龟嬴了。大伙见兔子没来,以为它临阵脱逃。兔子在天上看着,十分生气,但也无可奈何。自从那次以后在也没有兔子向乌龟挑战。