发明作文400字
哦耶!经过7749次实验,我终于成功了!我发明了一种不能阻止我做作业的药丸。
我走出实验室,把药片放在房间里。哥哥跑进我的房间,看到我的药丸,说:哇,这是一颗糖。看起来很好吃!
我听到弟弟的声音,跑进房间,却看到弟弟飞快地做作业。哦!原来哥哥吃了我的药丸。哥哥问我:哥哥,我刚吃了你房间的糖。你为什么这么想做作业?我回答:因为你吃了我的发明,你今天会很想做作业的。而且你写的是正确的,只要过了今天,药效就停止了。我哥哥还在做作业。
吃饭,我请哥哥吃饭,哥哥却说:“不要吃,不要打扰我写作业。”。
我妈莫名其妙地说:他以前吃饭的时候第一个坐在座位上。他今天为什么不来吃饭,在房间里写作业,而不是写?我说:我发明了一种药片,它今天不能停止我的作业。我哥哥把药丸当成糖吃了。母亲焦急地说:“他不会饿死吧?”我说:我不应该。弟弟还在写作业,我想:吃完饭,他怎么还在写?他应该写完了!我去我哥那里,发现他写我的作文比我好。看来我发明的药起作用了。
一个小时后,我发现我哥哥停止做作业了。是因为我发明的药丸不管用吗?我做完了作业。哦,原来是他帮我完成的。不一会儿,妹妹回来了,他完成了妹妹的语文、数学、英语、化学、理科、物理、地理作业。我妹妹很惊讶。我对她说:我哥吃了我发明的药丸,现在特别想写作业。姐姐说:哦,我明白了。
我发明了一种药丸让哥哥喜欢做作业,我很开心。