发明作文400字
我的发明叫做“三变鞋”,是能让妈妈减轻生活中的烦恼的。这个发明是我第一次大胆的发明创造。打眼一看,跟普通的休闲运动鞋没什么两样,仔细一看,上面有红、黄、绿三个电钮,每一个电钮都具有一种变化功能,十分奇妙。
第一个变化是色彩。有一些孩子喜欢穿各种颜色的鞋,可是不可能每种颜色都买呀!为此,家长和孩子都十分烦恼。可有了这种“三变鞋”,就不用烦恼了,只要按一下黄电钮,孩子们就可以选择自己喜欢的色彩了,因为有48种颜色供你选择呢!
第二个变化是鞋的“尺码”可以任意调节。妈妈们最烦恼的,就是孩子在10岁左右,脚一天天长大,刚买来的鞋还大一指,谁知两三个月后就挤脚了,一双好好的鞋子不得不扔掉,家长为此花费了不少的钱。现在只要按一下红色的电钮,“三变鞋”马上尺码加大加长,适合你的脚,让你每天都穿合脚的鞋。
鞋上还有一个绿色的电钮,是个加速器,用来加快步行速度的。假如你上学要迟到了,只要按一下它,“三变鞋”马上启动加速器,双脚立刻加快频率,增大步幅,转眼间,你已来到学校,再也不为上学迟到烦恼了。
“‘三变鞋’好是好,可是遇到小孩子恶作剧,乱按电钮,怎么办呢?”没关系,我早想到了,“三变鞋”有指纹识别功能,它只听主人的操作指示。
怎么样?我的“三变鞋”够酷吧!目前只是我的遐想,还没有实现,但只要认准目标,全力以赴,它一定会成为现实,到时候一定来试试噢!