愿望的作文400字
有多少空谈家的誓言,却经不起时间的考验。于是,新年在鞭炮声中噼里啪啦地走来,而那些空谈家,又重复着昨天的故事,摧折了意志,虚度了年华,誓言像家常便饭地吐出来,然后埋进新年的泥土里。那些空谈家的人生随着新年的一次次到来又远去而越发黯淡无光,虚无的像一片蓬草,风永远决定着它们的命运。
以前的我,便是这一片蓬草,随风飘散,茫无目的。我紧跟不住新年的脚步,它太快了,往往我还没有准备好它就已经过去了。曾经发下的誓言,只剩下了在空气中久久回荡的声音。于是,我乱了思绪,迷茫中,老师提醒了我,混沌中凿出了一方透亮;迟疑时,长辈点拨了我,飘飞的蓬草找到了一处安身之所。
老师说:新年应是告别旧我,重铸新我;爷爷说:新年应是更加地发奋图强,不断拼搏。于是,我明白了:新年是一次自我的超越,向着梦想的不断进取。我领悟了,要紧跟时代的脚步就不会懦弱与动摇。每一次新年的到来都是一次重塑自我的机会。默默地在心里铸好自己的模子,然后坚定信念,向着理想一步步迈进。
如今,新年又要到了,在很远的地方,我就听到了它到来的声音,并做好了准备。我快速奔过去,我知道,我最大的愿望便是握住它,握住这一次机会,拥有一个全新的自我,向成功进发!