愿望的作文400字
在每个人心中都有不同的愿望,这些不同的愿望,代表着不同的意义。有的微小,却很伟大,,我最大的愿望是:能够和家人住在一起;学习成绩可以在全班前几名。
我从小就生活在没有父母的环境下生存,只有奶奶把我养大,虽然我的父母常打电话回来,但这不是我想要的,我想要的是和他们生活在一起,一起吃饭,一起看电视,一起聊天。这才是我想要的。我常坐在大树上,猜想他们是怎样的。他们现在会在做什么呢?是高还是瘦还是肥还是瘦?……等等这些。我曾几次叫他们回来一次。可他们总是说:“女儿现在没有空啊,工作很忙,没有时间等你再大一点就回来看你”她们这样说我真的很失望。有时候在房间里偷偷哭。我奶奶经常安慰我,乃奶奶特别疼爱我,有什么好吃的都留给我,她自己舍不得吃,虽然我家是大楼,但是还是要干一些农活。就 算是最大的房子住在里面,感受不到爱的空气。而是一层冷冷冰冰的家。还不如坐在瓦房,虽然是简陋了点,但说在那里可以感受到关爱,快乐的气息,古人都说h金窝银窝都不如自己的狗窝。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这句话我一直记住在心里,不忘记过。我相信会有黄金屋会有颜如玉。我奶奶也经常鼓励我要勤奋学习,要做一个有用的人,可我有自信,没有付出努力。成绩一直在30名左右,成绩不高,我已经后一定会努力学习。我也希望能够像李白那样伟大,未来的日子里,我会加倍努力。
这就是我心目中的两个愿望,总有一天我会实现他们。