教训作文400字
三乘十七等于五十一、九九八十一,一道道数学题,从我脑中闪过。终于,我成功的做完了一整张数学纸,我抬头一瞄,哼哼,头都低着,那就是没做完呗,这次第一名的“王冠”肯定又戴在了我的头上,交上去批喽,我潇潇洒洒地走到数学老师面前,把试卷交给了她,老师笑眯眯地一拍我头说:“你咋那么快的呢?”我心满意足地回到了座位上,做起了其它作业,全然不知那试卷上有一道特别不该错的题目,可我还高高兴兴地想着老师下句会夸我什么呢?又快又对?不不不,这句老师夸过了,算了算了,等着瞧吧。
没过多久,老师叫我上去,我一看,呀!她怎么生气了,一只手紧握住我的试卷,另一只手握成拳头,胸脯剧烈地起伏着,仿佛就要爆炸的一个大气球,脖子上的经脉抖抖地立起来,脸胀得通红,从脖子一直红到耳后,那样子就像一个愤怒的公鸡,她紧紧抿着嘴,腮帮子鼓鼓的,像青蛙鼓起来的气囊,我知道,她在使劲忍住心中的怒火。鼻孔撑得好大,一张一翕,呼出的气,像打气筒放出来似的,呼呼有声。我胆战心惊的跑到老师身旁,“来,看看这道题目,错了多少遍了。”老师严厉地对我说,随着“嘶啦、嘶啦”两声,我的试卷被盛怒中的老师撕成了四小块,我惊呆了,老师又拿来一张,让我重做,我接过试卷,像霜打的茄子,垂头丧气的回到自己的座位上。
俗话说得好“心急吃不了热豆腐”,这次倒好,心急吃了块生冷的豆腐,看来,做事不能只图快呀!这次可真是一次惨痛的教训。