教训作文400字
一天,我垂头丧气的走在回家的路上,因为我有心事!
有一次,我在英语班背书,可我总是背不起来,陈丹已背好了,陈丹说:“我先回去了。”我说:“可…可是…妈妈问我…我怎么没…没回来了,怎么办呢?”陈丹没说话,我犹豫了一下说:“你和妈妈说:“我被留下来扫地了!”“可是……好吧!”
陈丹说着便下楼了,很快就回到了家,把我们之前约定好的,告诉了妈妈,妈妈听后,疑惑地问:“英语班还要打扫卫生的?”妹妹吞吞吐吐的说:“对……对呀!”妈妈知道妹妹吞吞吐吐说话就是不真实的,说实话。妹妹被逼,只好说出了实话:“姐姐背书不会背被老师留下背好才能回来。”妈妈说:“我去接你姐。”
“嗒嗒嗒”声音越来越大,对,没错是妈妈,妈妈来了,真倒霉我心想。老师和妈妈谈了一会儿话,老师说让我回家背了。我心想:完了,完了,回家肯定免不了一顿骂。我们静悄悄的走走在路上,突然妈妈打破了这个平静,妈妈问我:“是你让晶晶撒谎的!”我说:“嗯,因为我怕您骂我。”我以为妈妈会劈头盖脸的骂我,可我没想到,妈妈只是摸了摸我的头说:“下次不要这样了,不管怎么样,我们都要诚实。”我不好意思的点了点头。
自从那次教训之后,我知道了做人一定要诚实。