教训作文400字
在前几天,发生了一件令我难忘的事情,那真是一次深刻的教训啊!
记得那天,上语文课时,我准备拿出语文书,课室找找书包,又找找了抽屉,“咦!我的语文书哪去了呢?”我正在焦急地东找西找,课室,老师已经来了,我只好用一个作业本当成语文书来看了。突然,老师的手机响了起来,要出去教室接电话了,我想:这还真是天赐良机呀,赶快行动,决不能浪费了上天的机会。于是,我悄悄地靠近同桌,用手肘碰了碰同桌,捂住嘴巴小声地对他说:“嘿!你有没有看见我的语文书?”同桌回答道:“没有。”
叮!叮!叮!下课了,我想:“好不容易熬过了一节课,这次一定要问到我的语文书来。”我问我后面的同学说:“你有没有看见我的语文书?”他生气地说:“我什么时候见过你的语文书!”后来,我问了另一组的一个同学说:“是不是你偷了我的语文书?”他全身就想要着火似的说:“我什么时候做过这种偷东西的事?你这个神经病!”
放学了,我迫不及待地冲了回家,连忙在房间里找语文书,可是,哪里都找遍了,还是没能找到我的那本语文书。妈妈回来了,我就想看见了救星一样冲了过去,说:“妈妈,你有没有看见我的那本语文书?”妈妈说:“我以前跟你说过多少次?总是丢三落四的……”妈咪唠叨完了以后,也帮我开始找了起来,我一看书架,“呀!原来在这里!”原来昨晚我做作业,我随手扔到了那里。
通过这件小小的事,我受到了一个深刻的教训——不能再养成丢三落四的习惯。