回忆的作文400字
回忆往事,有的像电影中精彩的瞬间。有的像冗长却华丽的梦境,还有的像稍纵即逝的泡泡。可以说,回忆往事人生就像一盒磁带。回首从前,有的快乐,有的悲伤……
回忆起那时,我还没有步入学生时代,每天就是玩,无休止地玩。可到了六岁,父母开始四处奔波,寻找教学质量高的小学。开始,纯洁无暇的心不懂长大后的酸楚,只是听着父母一遍遍地说:“小学里有很多小朋友,他们会和你一起学习,一起玩耍。”于是,小小的心充满欢乐。到现在才知道,父母是希望我把小学当作一个快乐的地方,可小学无非就是一只“披着羊皮的狼”。
我更愿意回忆一年级的第一节课,教室里坐着许多不认识的同学,老师慈祥的笑容让我感到温暖,老师告诉我们,大家将在一起度过六个难忘的春秋。
那时的我从心底里感激小学,因为他让我结识了不少朋友,也收获了友情与欢乐。那可能是学生中最美好,也可能是最后一次的回忆了。
大概已经习惯了那种玩玩乐乐的气氛,所以步入高年级时,还不适应新环境吧。我们增长了许多知识,同时伴随增长的还有压力与家里的墨水瓶。我曾努力再现那段美好的回忆,可一堆一堆的习题使它们变得不大现实。它像一只水晶蝴蝶,不是飞走了,就是破碎了。
怪不得它只能是美好的回忆,而不是永远的存在。就是因为祖国太需要人才,使我们与曾经和蔼的老师、家长有了隔阂,同时“隔离”的还有忘不掉的那段童年回忆……