饺子的作文400字
星期天中午,爸爸不在家,就我和妈妈两人,于是我决定包饺子吃。
我拿出肉末、葱、香菇,洗干净,妈妈用刀把葱和香菇切碎备用,然后再和盐、味精、牛奶、酱油一起放入碗里,搅拌均匀,肉馅就做好了。
我从冰箱里拿出饺子皮,仔细地观察了一下,饺子皮的厚度大约有0。5毫米,圆圆的,心想:我要改变你的形状,看我的。我夹了点肉馅放在中间,对边对折两次,就成了“扇形”,再把上端卷起来又变成了“怪物”,妈妈说这样皮太厚了不好吃,我说这是特色。妈妈笑了,然后我又包了许多形形色色的饺子,有的像船、有的像烧麦……,包饺子的时候我还发现了一个绝招―――用水涂在饺子皮上,可以增加粘性呢。
妈妈把饺子拿到锅里蒸,大约蒸了十几分钟,我打开锅盖,情不自禁地叫了起来“哇!竟然有这么晶莹剔透的饺子”妈妈说:“可能是加了牛奶的缘故吧!”我想也是,这时我夹了一个正冒热气的‘船’往嘴边送,“烫!”妈妈叫住了我,你看我馋得连烫嘴都不怕了。
我终于学会了包饺子,饺子真香啊!