饺子的作文400字
我们每个人都有一个令人难忘而回味无穷的七彩童年。它——也许给你带来了开心而爽朗的笑声;它——也许给你留下了惭愧和悔恨的泪水;它——可能为你保存着那精彩而动人的瞬间……总之,童年里的一点一滴的天真烂漫对我们来说都是珍贵的。
我也是一样的,每次当我回忆我童年的往事的时候。我心中的愉快,我心中的泪水,我心中的惭愧,都在我的心中慢慢地流失掉了。
还记得,我五岁的时候。那个时候刚好是过大年。我当时心想收的压岁钱就已经很多了,如果在饺子时再吃到我那不就更多了吗?所以我下定决心一定要多吃点饺子。那次我妈妈包的是猪肉饺子,我最不喜欢吃猪肉饺子了,一看见饺子就没胃口,但是还得咬着牙吃,其实不就是为了多点钱吗!
吃饺子的时候,我吃的很快。生怕爸爸妈妈吃到有钱的饺子!我心想:饺子在难吃也要吃多一点,这样我的压岁钱就更多了!都快要吃了两盘子了,我大声地对妈妈说:“怎么没吃到钱呀!”妈妈惊讶地说:“哎呀!忘包钱了。”我把嘴一嘟,心里生气的想,哼!害的我白吃了两盘饺子。当时心里有一百个不满,真想让我妈妈再给我点压岁钱!
还记得,吃完饺子,我妈妈还给我照一张像。看见满嘴油的样子,想想童年的时候,真是傻的可爱。
我的童年是色彩斑斓的,傻事、趣事……每件事都让我难以忘怀。冬天里,有时我望着打雪仗的小孩们,总会想起打雪仗的滋味。