饺子的作文400字
碗里盛着饺子,饺子里包着硬币,硬币里装着
看着桌上一个又一个碗,我努力让快要跳出来的心冷静一下。或许是前几年连续没吃到硬币饺子的缘故,使得我今年一看到饺子就有一种沮丧和挫败感。
我顺手拿起一碗饺子,告诉自己不用太在意。我静下心来,看了看碗里一个个饺子,感觉像是天使中藏了一个恶魔。我夹起一个饺子快速咬了下去,没有硬币,下一个仍然没有。
说不在意是假的。当听到哥哥嗷嗷一嗓子后,我猛地转过头去,感觉那一刻,所有人的呼吸都屏住了,抬头盯着哥哥嘴里的饺子。在得知那是虚惊一场后,我松了一口气,继续与饺子作起了战斗。
盘里就剩最后一个饺子了。我夹起饺子凝然了片刻,妈妈在旁边调笑说:你现在赶紧去菩萨那拜拜,说不定就可以吃到硬币了!我红着脸赶紧咬了下去。铛!的一声,我感觉自己的牙齿都震得发麻。嘴里吐出那闪闪发光的硬币,大叫道:我吃到硬币了!
瞬间,我感受到四面八方投来的羡慕的目光。我激动的把硬币用纸巾轻轻的擦干净,用嘴吹了吹。感觉客厅里的菩萨在冲我笑,外面的风,好像夹着暖暖的太阳光,吹的心里也是暖暖的。此时就差把硬币举到每个人的眼前,让他们每个人都认真看一看。
我将硬币装在口袋里,硬币里装着我满满的幸福,还有对未来的憧憬。