秋的作文400字
秋,在我的印象中是非常短暂的。似乎还未曾注意,叶就黄了,落了;好像未曾留心,小草就枯了。我喜欢阅览秋的景色,更爱听秋的声音。
拿黑墨水画张画,不涂色,是无论如何都不可能令人觉得五彩缤纷的。而秋却是五彩缤纷的,就算是落叶,也有属于它独特的一面。
走在村间的小道上,秋风吹过街旁的树,叶间发出“萧萧”声,好像在和秋风一起奔跑、玩耍。顿时,几片黄叶乘着秋风落到地上,如同客机在降落。枫叶红了,“霜叶红于二月花”真是名不虚传。银杏叶黄了,如金黄的扇子般。地上,银杏叶形成了金色地毯,真实中总会存在几处“虚无”。
桂花更加美丽了,它们发出的声音告诉我们,它们在举办比美大赛呢!
隔壁家的奶奶非常喜欢桂花,看到桂花那美丽无比的模样,开心地笑了。此时,在田地里收庄稼的农民伯伯看到自己的劳动成果开心极了。他们的笑声传来形成一首《笑声交响曲》。
走到小溪边,只见几个小孩在扔石头。“咚咚”的声音好像游泳健将在跳水。
听听,秋的声音,让原本清冷的世界添加了几分温暖。静静地,秋来了,又如静静地,它走了。每当跟秋做朋友的小草告诉我“秋走了”,便只能再等一年。但我仍在那里快乐地等待着,等着明年这时候的再次见面。