手机的作文400字
“玩玩玩,就知道玩,玩能当饭吃啊。”这是老妈经常对我说的一句话。其实我非常喜欢手机游戏,当然也经常被老妈臭骂。
有一次,老爸老妈都去上班了,我和弟弟在家里,爸爸妈妈刚一出门,我就像离弦的箭一样,向房间奔去找手机。我拿出手机,心里惊叹道:“啊!终于和你见面了。”我很快进入了玩的状态,一会儿,便把弟弟忘得一干二净。中午,妈妈回来,看见我正在玩手机而弟弟却不见了。于是妈妈问我:“弟弟呢?”我说:“应该在房间吧。”妈妈走进房间,看见弟弟把房间搞得一片狼狈,什么衣服啊扔在地上,袜子、鞋子啊都丢在地上……真是惨不忍睹,我被妈妈罚整理房间。而且还要跪搓衣板,啊!真倒霉。
还有一次,要语文期中考试了,语文老师叫我们回家好好复习,争取考得好成绩。我在学校倒是记得清清楚楚,可一到家中这件事就被我抛到九宵云外了,我迫不及待地玩起了游戏。
第二天,考试我考得很糟糕,回家被老妈骂哭了,不过这次我下定决心要与游戏脱离关系,回家后我开始把它丢在一边不理它了。从此我的成绩一日千里上升。
我想对痴迷于手机游戏的人说一句话:“玩手机游戏有好处也有坏处,但尽量不要玩太久了。”