家庭作文400字
“嗒,嗒”声划破傍晚宁静的天空,一场家庭毽子赛拉开了序幕。选手是势单力薄的我和志在必胜的爸爸,妈妈是拥有权威的总裁判。
只听“开始”一声令下,第一轮角逐开始了。我先发制人,毽子被我踢了出去,可爸爸只是微微扬了扬嘴角,一个干蹩,毽子便落在我身后不远处的草丛里,我败下阵来。“是啊,这点小技巧对爸爸来说可不是小菜一碟吗?”接下来的五轮比赛,爸爸不断用各种花样赢过我笨拙的单踢。我节节败退,终于恼羞成怒地一屁股坐在了地上。6:0,这是我有史以来最丢人的一场比赛,正如项羽所说,“我还有什么脸面面对一直在旁边为我加油的老妈呢?”我干脆用手指摩擦地砖,用麻醉感发泄自己的心情。
这时,妈妈走过来语重心长地对我说:“面对困难不能退缩,困难就好比弹簧,你强它弱,你弱它就强啊!”听了妈妈的话,我像泄了气的皮球有了充气筒一样,全身一下子充满了斗志和力量,我拿起毽子发动全部兵力“攻打”老爸。我目不转睛,眼睛一眨不眨地盯着翻飞的毽子,不管爸爸耍什么花招,我一刻也不松懈。终于,几个回合下来,老爸因为得意而马失前蹄,成了我的脚下败将。胜利的快乐涌上心头。
虽然我只赢了一个球,最终以6:1的成绩输给了爸爸,但我却依旧很高兴,因为我学会了坚持,学会了在失败中吸取教训,寻找方向!