游泳作文400字
去年暑假,我再也不想像只笨拙的小企鹅一样,套着游圈游泳了,于是,妈妈帮我报了一个游泳培训班,班里有十几个小朋友,全部由一位教练负责。
有一段时间,因为去旅行,我缺了好几天课,再上课的时候,我发现有些同学已经在深水区里练习了。我羡慕地看着他们,试着不用浮板,把头抬起来,可不是手伸慢了就是脚配合得不好,身体老往下沉,还“咕嘟咕嘟”地喝了几口水。我沮丧极了,打起了“退堂鼔”,心想:这么难,我不想学了。教练看出了我的心思,对我说:“看,别的小朋友在深水区里像小青蛙一样游来游去,多么逍遥自在呀!”我低头想了想,对教练说:“我也行!”于是,在教练的教导下,我把两臂伸直,身体成一直线,双手向下拨水,把头抬起来,再沉下去,接着脚像青蛙一样的先张开后合拢。我很认真地领会这些动作,通过反复地练习,过了几天,我可以在深水区游几个来回了,心情真舒畅呀!
现在,我游泳越来越棒了!我一口气可以游800米了呢!每次游泳都不觉得累,就像一条小鱼儿在水里穿梭,看到那些在浅水区套着游圈的大人或孩子,心里就会感到一丝自豪。
通过这件事情,我明白了一个道理:坚持就是胜利!我为自己有坚持不懈的精神而开心,自豪。