游泳作文400字
暑假来临了,我把书本塞进了抽屉里。“饶含,今天天气这么热,我们去游泳吧?”爸爸在房间外对我说。我一听此话,高兴得一蹦三尺高。可是,我觉得自己高兴得太早了。我暗自担忧:自己不会游泳怎么办?我犹豫着不知如何回答爸爸。爸爸见此,盯着我的眼睛说:“怎么,怕了,不敢去。”“不可能,我可是女汉子,我怕什么!”我和爸爸收拾衣服就出发了。
我们来到了游泳馆。换好了衣服,爸爸就跳下了水。我在岸上,望着白花花的水心里直发怵。爸爸在水里看见我许久都没下水,就故作疑惑不解地问:“含,你怎么还不下水,难道你怕水吗?”“谁说的?你可别小瞧我。”说完,我一咬牙,“扑通”一声跳下了水。幸好,那里的水比较浅,才没让我这个旱鸭子出丑。爸爸说:“你游一个给我看看。”我听了,心里直打鼓,可是又不想在爸爸面前认输。我只好偷偷地瞥了一下四周,装模作样地用两只手乱划动了几下。但是,我的伎俩还是被爸爸识破了。他说:“女儿,你既然不懂,就不能假装会。我教你游泳吧。”爸爸让我在岸上先扶着栏杆,脚有节奏地往后蹬。接着,爸爸又教我如何在水中憋气。我好奇地问爸爸:“水中能睁开眼睛吗?”爸爸斩钉截铁地说:“当然可以。”我按照爸爸教的方法,慢慢地下水,憋气划动双臂。在水中,我轻轻地睁开眼,看见了一串串银色的泡泡在我的四周舞蹈着……
暑假里,在爸爸的认真教导下,我学会了“蛙泳”、“仰泳”。这个暑假,注定我和水结下了不解之缘。