心爱的作文400字
我家有只小天牛,长长的触须,细细的小牛嫦褚晃簧砼陬椎拇蠼咨匣
有一个个白色的小圆点。
早晨,我带它到阳台上去“锻炼”,可它却十分淘气,总是爬上爬下,一会儿爬到花盆中,一会儿爬到花朵中。锻炼完后,我又带它去吃早点。我顺手摘了一片嫩叶,喂给小天牛吃。他很高兴的接受了这顿早点,狼吞虎咽般的吃了来。饱吃一顿后,我就带它去见小伙伴了。赖丰说:“哪儿捉来的?让它和蚱蜢打架,看看谁赢!”何杰也说:“好啊,我们去捉蚱蜢吧!”于是,何永杰和赖远丰便跑到草丛中去捉蚱蜢。我呢?就给小“将军”做特别训练,好让它在后面的比赛中战胜对手。
过了一会儿,我给小天牛的特别训练做好了,他们也捉来几只健壮的大蚱蜢。开始战斗了,几只大蚱蜢一来就给小天牛一个下马威———把它踢出七厘米远。小天牛并不泄气,马
上展开放攻。它先用爪子钩住一只蚱蜢,再张嘴巴,用它那锋利的最咬住蚱蜢的肚皮。那只蚱蜢肚皮被咬破后,又被咬破了喉咙,终于一命呜呼了。小天牛于是就再用刚刚的方法把剩下的三只蚱蜢给解决了。
“我赢了!我赢了!”我高兴的大喊起来。边喊还边赏给我心爱的小天牛一片我精心挑选的嫩树叶。