金鱼作文400字
11月6日 星期四 晴
我家养着三条小金鱼,是爸爸上个星期从花鸟市场买来的。
金鱼的头上长着一对眼睛,亮亮的,黑黑的,像矿洞里的黑宝石。它们的嘴小小的,总是张得如同“O”字形,还不停地在水里冒着泡泡。它们的鱼鳍细长,在水里是透明的,金光闪闪,像人们在划船。它们的尾巴像枫树的叶子,在我面前摆出了“V”的模样。
小金鱼睡起觉来就更有趣了。整个身体都停在水里,如果用手摸一摸,它就飞快地游到鱼缸的旁边。这时,一个问题从我的脑海里浮现了,“金鱼为什么睡觉的时候要睁着眼睛呢?”我带着这个问题查起资料来,原来,金鱼和我们不一样,因为它没有眼皮,所以在水里不会闭上眼睛。
你知道小金鱼是怎样吃食的吗?让我来告诉你吧!小金鱼先摇着它威武的尾巴,然后快活地游到食物旁,接着把食物一粒又一粒地吸到嘴巴里,吃完,它又在水里游来游去,好像在说:“谢谢你!给我准备这么好吃的大餐。”
金鱼平时的活动实在太多了,有的金鱼绕着鱼缸游来游去;有的金鱼在水中摇着尾巴;还有的金鱼从其它鱼的上方游过。你看,它们多有趣。咦,金鱼难道会喝水?我问过爸爸才知道,金鱼是在呼吸水里的氧气,不然,金鱼就会死掉。
今天的收获真不小。