金鱼作文400字
一天从我进姐姐房间的时候,我就看见了,那无比可爱的小金鱼,我多么想要一条可爱的小金鱼呀!回到家,我跟妈妈说给我买一条小金鱼。第二天妈妈说有惊喜,我跳下床跑到客厅,发现了我的书桌上有两条小金鱼,一大一小。我可开心了!取名大的叫花花,小的叫美美。
小金鱼非常漂亮!嘴是小巧玲珑的,一张一合的,像一台小机器在工作。它的鼻子小小的,不仔细看是发现不了的。大红袍和小红帽的鼻子上有两片薄薄的、小小的、白花花的小圆片,像一副小小的眼镜,它的腮整天一张一合的,像一把小小的蒲扇。
小金鱼非常漂亮!它的鱼鳞是透明的,像窗户似的,还带点橙色。游的时候,尾巴先摇,身体在动。
小金鱼很贪玩!我一动美美,它就到处游来游去,把水弄得到处都是,把我的书都给弄湿了,它很喜欢在花花的肚子下,游来游去,花花一动不动的站在那?好像死了一样,可我一动它,它就把水弄到我的脸上。
它们还会吐泡泡呢?这里一个那里又一个,他肯定在想,这太好玩了。他们有很多小秘密,总是动动嘴巴说悄悄话。
小金鱼不仅贪玩,而且非常贪吃。我刚把饲料倒进去,他们狂了起来。到处吃来吃去的,花花一口吃了三颗,美美才吃了一颗,美美好像有点不服了,狂吃了起来。
不喜欢小金鱼的我,变成了非常喜欢小金鱼了。有很多有趣的事等着你们去发现呢!