小草的作文400字
“野火烧不尽,春风吹又生”
——题记
大自然的一切,都是我们的老师,它会教会我们一些做人的道理,小草,它很平凡,但很自强,它又顽强的生命力,像诗中写的,“风吹草不折,弱极而生刚”一样。
一个天气阴沉的星期五,我前脚刚迈进家门,只见一道闪电划破万里长空,接着就是倾盆大雨,过了好一段时间,我下楼一看,小草被雨水打的东倒西歪,有的身子贴在地上明显的很是狼狈,有的弯腰蛇背,很不精神,可是过了一天,奇迹发生了,刚才已经爬下的小草,现在又恢复了原样——挺直了腰杆,似乎神气的在对路人说,“你们看,我们小草的生命力多顽强,吹不倒我们,!“说这话时,尽管小草脸上还带着晶莹的露珠,小草虽然很平凡,渺小,但它用坚韧不拔而得来的力量!小草,不管是雷电击,不管狂风暴雨,不管严寒酷暑,它都毫无畏惧,这一切,都是信念的力量,小草渴望生命,渴望生存,于是又站了起来,还闪耀着两点,顽强不屈的精神,小草虽然没有苍天大树一样挺拔,但它的精神已盖过了这一切。
小草,给我上了一堂课,你虽然弱小,但你永远那么坚强,你带给人们的是舒畅,惬意,我们要学习小草那种高尚的品质,锲而不舍的精神,收到什么挫折,都要像小草一样坚强勇敢。