小草的作文400字
普通对于小草来说算是一种代名词,虽然我们不食草,但也间接性的以草为食物。在森林里有无数的草本植物,在那里的生物由我们熟识的生物,但也有肉眼看不到的生物;从高空俯瞰,那一片森林简直就像是奇幻的梦境,在森林里,遍布的小草犹如地毯般,如漆似胶的贴在地面,他们顽强地生长。
在春天来临之际,最先投入大地母亲怀抱的小草苏醒了,他此时还未问世,在石之坚硬的泥土中奋力地探出它那小脚,先扎根式的稳固自己的地基,在试探似的向上拱拱,憋着一股子劲儿,蓄势待发;终于,他在土地上露出了绿油油的头顶,在他露出之际也把春天带来了。人们看着小草从这贫瘠的土地里探出了头,也都像赶趟似的翻土栽种果实,稚嫩的婴儿们也都坐在地头上,咿呀呀的学说话,那是多么令人向往的农村生活。
踏入这片土地里,伴随着风吹,草动,以及那新翻的泥土气息,这时气温回升,花朵们也都争奇斗艳的纷纷绽放;昆虫也有灵性似的在那片花地里徘徊,那么到真正春天来临的时候,人们都忘记了小草,人们都沉浸在自己的事情中,没有一个人知道究竟是谁将春天带来的。
不过在这时小草们,也都享受着风的吹拂、阳光的温暖,以及雨露的滋养;在一番艰苦奋斗后,最终迎来的终将是获得成果的喜悦。