历史作文400字
走,我们去看看上海历史陈列馆,去看看老上海是什么样子!老去这个地方,老爸兴高采烈,是最兴奋的人了!
到达历史陈列馆,我们在华亭溯源这个地方我们看到了原始的上海大地、人民种庄稼的样子;在老城厢这个地方,我们看了很多小楼、街道、卖鱼的、卖酒的、打铁的、弹棉花的,很好玩;开埠掠影这个地方,我看见了听卖东西的叫喊声,蟋蟀的鸣叫声;在十里洋场这个地方,我看见了像我们哈尔滨白家堡这个地方原来那样破破烂烂的样子;在海上旧踩这个地方我们能看见上海现在还能见着的老房子,不过真的很壮观;在上海交通这个地方,我看见了轿子、独轮小车、马车,上海第一辆有轨电车正式通车,还看到了以前的面包车,轿车、战斗车、公交车等很多车种。
我在这里照了一个特别的相,是我自己走进了很久很久以前的上海的一地方,从大电视上放出来,我就和一百多年前的人在一起罗,哈哈!
哦,别忘了告诉大家,上海城市历史发展陈列馆位于东方明珠塔底层,好像是在地下室那样的房间,不过是很大很大的地下室。