清明作文400字
清明节到了,我今年对这个节日有了新的认识。因为我们语文书上就有关于清明节的来历,唐代诗人杜牧的诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”更加深了我对清明节的理解。爸爸妈妈还在上周就去贤山公墓祭奠了我的爷爷和姥爷。
因为清明节也是春游的好时候 ,平时工作繁忙的爸爸妈妈特意带我外出踏青。今天是一个阳光灿烂的日子,我们决定去信阳最美的南湾鱼塘。
我们沿新修的南湖路前往。
一到那里,我就被眼前的景色吸引住了。蒲公英被风吹得满天飞舞,毛毛草也长出来了,弯着腰对我们微笑。因为早晨有雾,树叶上的小水珠还没有消失,一个一个散落在叶子上,像许多小珍珠晶莹透明。桃花也盛开了,在春风中欢迎我们的到来。
我们来到鱼塘时,那里已经有几个人在钓鱼。我们仨也选择一个幽静处坐了下来。呵呵,没想到我的钓鱼水平还不错嘛,不一会儿就钓上来两条大鱼,爸爸妈妈俩人才钓上来一条小鱼。
太阳升得更高了,水面仿佛是一面大镜子,在阳光下泛着银光。塘边的杨柳低垂下来,随风飘舞,我感到自己就像是在画中。
我忍不住拿出了画笔,想用心留下这美丽的瞬间。