经过了长时间的学习和锻炼,如今,我已经学会了多种泳姿,能在宽阔的泳池中自由穿梭,往来无阻,快乐得像一条鱼。可刚开始学游泳的时候,我并不是这样的。
刚上幼儿园时,我就开始学游泳了。那时候,别说游泳了,就连洗澡我都害怕。淋浴时,水冲到头上,我就吓得紧闭双眼,惊恐地大喊大叫。记得第一次“游泳”是在托儿所的“泳池”——其实,那只是一个冲气戏水池,水未过膝,但我依然非常恐惧。后来,爸爸带我到健身俱乐部去游泳,那里的池水比较浅,我在那里学会了蛙泳、自由泳。从此,我便成了深水区的常客。
现在去游泳,没等爸爸冲淋完毕,我就已经迫不及待地跳入了水中。这还不够,我又迅速爬上岸,接二连三地 “扑通” “扑通”往下跳,感到非常刺激和兴奋。今年,我又学会了仰泳,我的游泳水平可算是“健将”级的,许多大人都向我投来羡慕的眼光,夸我能耐大。有一次,一个阿姨向我求助,原来她的更衣箱钥匙掉到池底了。我一个猛子扎到水底,轻轻松松地将钥匙拣了上来。阿姨惊讶得瞪大了眼睛,夸我厉害。我感觉到会游泳真好。
以前我怕水,怕游泳,现在我却喜爱游泳。从游泳中,我不但获得了乐趣,还明白了一个道理:做任何事,只要敢于面对,就能获得成功。