天堂作文400字
仙居闻名全国的旅游胜地数不胜数,好像跟夏天的树叶一样。不过我最爱的地方就非“绿道”莫属了。
我看过无数的风景,却从没看见绿道的风景。这儿的风景真美啊!一切犹如天堂一样;绿道的风景真绿啊!好像大家一起走入了绿色“天堂”了。绿道的风景真秀啊!一棵棵参天大树像士兵一样守卫着绿道。再加上人鸟 集合,真可以比作人鸟“养生堂”了!
绿道的植物真多啊!有竹笋“士兵”在守卫着森林;有松树“厨师”为大家准备了可口的松果;还有许许多多不知名的树和草是这儿的子民,它们因国家的幸福安宁,而过得开心快乐!
有一次,我和爸妈还有朋友一起走在通往绿色的“大道”上,周围百鸟争鸣,百花齐放!旁边的永安溪清澈见底,深不可测!突然,我发现一棵树上有许多“会爬树的鸟儿”,还会“嘎嘎”叫,顿时我吓了一跳,连忙问 母:“爸爸,妈妈!,这是啥呀?”“这是乌鸦呀!你连这个都不知道!”朋友说,原来是乌鸦啊!乌鸦!你可把我吓惨了哦!
绿道的水也很有趣!它呀!你要是扔块石头,它就会漾起层层波纹,像是皱起了眉头,说:“在这里,不准乱扔东西”。听了这话,我真惭愧!如果你轻轻抚摸她,她也会用水来轻吻你!如果您使劲向溪水一跺脚,它也会 疼,更会生气,还会用水攻击你。嘿!你说有趣吧!
绿道很美,可也有人乱扔垃圾,破坏绿道。在这里,我要提醒大家“保护绿道,人人有责”!