地震作文400字
日本大地震以后,有很多人都觉得震得好,大快人心还有人说,干脆让日本在这次地震中消失在这个世界上好了。
我认为,我们不应该这么想,我们应该正确的看待每一个人:目前日本政府配给的食物和水不多,实在没办法的时候,她们就去挖埋在废墟里的东西拿来吃,“这里有一个大超市,很多袋装的食物被埋在土里,我们就去挖出来,洗干净了再吃。”地震后,尽管日本人也一样缺吃少喝,但仍有人主动给她送蔬菜送食物,完全没把她当外国人看待。采访结束时,正好几名日本人推着小车,为中国研修生送食品和水。记者看到,这些食物只能实行配额制,每个人能分到的,也就是几瓶饮料,数袋点心。“这是一家超市的工作人员。”郭玲玲说,“他们每天都给我们免费送食物,无论是日本人还是中国人,都平均分配。”看了这一段故事,你们不觉得这一点很值得我们学习吗?
让我们再看一个这样的故事吧:地震强度变大后,老师命令学生们立刻躲在桌子底下,她一直站立在学生们的正中间。当地震有所减轻,老师要求学生们什么也不要拿,赶紧离开教学楼,她最后一个离开教室并关掉了电源!
日本人在这中情况下都能做出这种反应,说明,日本人的素质是从小培养出来的!我们应该学习他们的这种精神!