秋的作文400字
秋天到了,天气渐渐变凉,但是中午的太阳还是很大。
今天下午妈妈带我去百荷北园赏秋,我们是步行来到公园,一边走一边欣赏着初秋给我们带来的美丽景色。一走进公园我们就看到一座亭子,我被它那精致的做工吸引住了。亭子的顶上雕刻了几只小动物,里面的顶部雕刻了像莲蓬一样的图案,周围有美丽的花纹。
我们继续往前走,来到一条景观路上,路的两边有玻璃橱窗,橱窗里面挂有傩戏的图画;还有公园的地图;最后我看到一幅老者向牧童问路的画,哦,这不是唐代诗人杜甫的《清明》吗?——“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”
最后我们来到了池塘边,虽然已经是秋天,但是荷花依然开得那么鲜艳,小路上那些不知名的花儿一个个争奇斗艳,它们好象在把自己的美展示给秋天和人们看。我们还看到池塘里有工作人员撑着小船在打捞杂草,这使我不由得想起了白居易的《池上》——“小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。”
不知不觉太阳快落山了,但公园的景色使我留连忘返。池城的秋天很美,但百荷北园的秋天更美!