秋的作文400字
从风清气爽的蓝天浮出的第一朵亮丽云彩,从灿烂的阳光均匀地穿透第一片微黄的树叶,从凉风拂过的第一张含笑的面孔,我知道,秋天来了。
秋的天空变幻无穷,像一幅幅美丽的风景画。淡蓝的天空飘浮着朵朵棉花糖般的白云,在习习微风的吹动下,那云时不时地变幻着:时而如奔驰的骏马,时而如怒吼的雄狮,时而如温顺的绵羊……它们将秋日的天空打扮得分外妩媚动人。
秋是菊花盛开的旺季。她们争芳斗艳。红的似火,粉的像霞,白的如雪,紫的似玉,美不胜收。她们如此美丽,算得上是秋风中的佼佼者了。菊花不仅美丽多姿,靠近她,还能闻到一股沁人心脾的清香。那清香会赶走你的疲劳,给你带来舒畅与温馨。
落叶纷飞,马路旁梧桐树的叶子打着美丽的旋儿纷纷落了下来,翩翩起舞,像婀娜多姿的蝴蝶儿。可是松树爷爷还依然穿着他四季不改的长袍,显得更加苍翠了。此时,落叶已少了夏日的热情,多了一份秋天的萧瑟。踏着满地金黄的落叶,抬头看看蓝天云海,任秋风抚摸,你将全然忘记夏日的酷热难耐,完全浸入秋的诗情画意中。
我爱秋!我爱那变幻无穷的秋,爱那多姿多彩的秋,爱那清爽明丽的秋。