秋的作文400字
在世人眼中,什么季节最美?是鸟语花香,万物复苏的春季,是骄阳似火,阵阵蝉鸣的夏季,还是那白雪皑皑,银装素裹的冬季?在我看牢,最美的季节,非秋季莫属。
秋天多美啊!它的色彩毫不逊色于春天,它像一盒颜料,毫无保留地挥洒。它的色彩,不仅多,而且分布均匀。叶儿变黄了,银杏树的叶子也变成一把把金色的小扇子,稻谷也为了秋天换上了金灿灿的衣服,一有风,它们就以为秋姑娘来了,急忙微笑着鞠躬。另一边的果子们丝毫不逊色,有些打听能力太强,早已穿上鲜艳的衣裳恭候秋姑娘的到来了。
秋天,并不只是如诗如黛,虽然没有夏天的阵阵蝉鸣,却也热闹的很。农民伯伯脸上充盈着喜悦,爽朗的笑声不正是一首铿锵的乐曲吗?孩子们奔跑、打闹、追逐着,他们的嬉笑声不正是一支欢快的山歌吗?
冬天多美啊!形状各不相同的雪花纷纷落下,像雪白的精灵。可它们哪里知道,自己终有一日会被桂花雨所取代。边欣赏桂花边欣赏桂花雨的沐浴,空气中弥漫的都是沁人心脾的桂花香,谁会不喜欢这种感觉呢?秋天,没有春天的百花盛开,没有夏天的热情奔放,没有冬天的白雪皑皑。然而,在我的心中,秋天,永远是最美的季节!