秋的作文400字
岁月流逝,四季轮回,在不知不觉,秋天已经迈着悠闲的步伐来到我们的身边;它为我赶走夏天的炎热,带来秋天的凉爽,它,正在悄然的改变着我们的一景一物。
在以往的绿荫小道上,首先映入眼帘的不是那一排排生机盎然的绿树;而是那五颜六色却略带枯黄的树叶,一阵大风吹来,树上的叶子都不禁打了个“冷颤”,有的甚至离开那从小生活到大的家,依依不舍的投入大地母亲那温暖的怀抱。
它们这时就像是一群胡蝴蝶在空中随着冷风翩翩起舞,这一切都显得那么的和谐,那么的凄凉,当他们正要落下时,老天就像是给他们开了一个巨大的玩笑,狂风骤起,落叶被风吹得凌乱不堪,就连早已落地的落叶也被狠心,无情地卷起,在空中漫天飞行。
忽然,风停止了,空中的落叶也终于要缓缓地回到那冰冷的地上,这时便让我想到一句名言“落红不是无情物,化作春泥更护花”,远远忘去,那满路的落叶,就像是给大地母亲披上了一件花衣服。
在广阔无际的田野,到处都有秋天的气息,到处都有丰收的喜悦!
果园里一颗又一颗的树上都挂满了沉甸甸的果实,它们在雨露的滋润下显得更诱人,空气中到处弥漫着果香。
秋天就好似是一位杰出的画家,我们的世界就好像是一副未上颜色的画,是秋天为我们的世界添上了绚丽的色彩。