我是蒲公英的一粒小种子。我的头上覆盖着像雪一样的白色绒毛。它非常可爱。然而,我们一直在讨论离开母亲的怀抱去外面旅行。妈妈说当我们长大了,我们会好起来的。
等等,等等,等等,等等,等等,等等,等等,等等,等等,等等,等等,等等。“我终于可以看到外面精彩的世界了!”我们欢呼着,一个接一个地离开了母亲的怀抱。
我第一次飘过森林。动物们羡慕地看着我。鸟儿与我平行飞行。我非常自豪。但这并没有持续多久,不到一分钟,我就被一只好奇的乌鸦带走了。他带我去他的窝。我拼命挣扎,但没有挣脱。我心想:我会死在这里吗?就在那时,小乌鸦对着大乌鸦尖叫,所以乌鸦妈妈不得不把我放下来哄小乌鸦。我抓住机会飞出了鸟巢。
经历了刚才那惊心动魄的一幕,我再也不敢骄傲了。我慢慢地飞着,我看见可爱的孩子们在玩游戏。我也想加入他们。但是突然,冯婆婆似乎很生气,把我推开,一路把我吹到了雪山。雪山非常荒凉,只有几只强壮的动物。当我正要仔细观察动物时,冯婆婆把我吹到了悬崖边上。
悬崖上的风景非常美丽。你可以看到远处的山、河和田野。我非常喜欢这里,想在这里扎根。但是我旁边的大叔爷爷大声说:“走!蒲公英,它不适合你在这里生长。”我不会听,因为我相信我能成功。最后,我在悬崖的裂缝里发现了一块泥,我留下了。
我成功了。我成了世界上第一只长在悬崖边的蒲公英!