冬天的作文400字
冬天来了,世界完全变了。
在夏天,苍蝇成群结队地飞来飞去,可以在你身旁飞一整个晚上,它们似乎永远不会停止,永远不会累。但现在,它们飞不动了,偶尔会见到一两只。它们停在你的桌子上休息,你不赶它们,它们会在桌上睡觉;就算你赶它们,也只会在周围绕飞几圈,周然后又回到桌上。
枫树再也不像秋天那样生机勃勃,它们从前矗立在温暖的阳光里,而现在却在寒风的抚摸下瑟瑟发抖。它身上的“小灯笼”熄灭了,有的已经非常脆,轻轻一碰,就会碎成两半。
春天的风是温暖的,而冬天的风是寒冷的,它们手里拿着鞭子,不停地抽着大树和人们。当你从家里走出去,它们会向你撞来,让你知道它们的本事。
夏天的夜晚上热闹的,而冬天的夜晚是宁静的,所有动物和昆虫都回到了家里。当你眺望远方,会看到黑夜里微微泛着黄光,好像太阳已经迫不及待地想要爬上山顶,照亮整个世界。
道路两旁的树已经落光了叶子,只留下两根细细的枝干笔直地伸向天空,好像在等待春天的到来。人们穿上了厚重的棉袄,脖子上也戴了暖和的围脖。人们在寒冷的冬天再也不会仰着头,大摇大摆地走,而是缩着头,低调地走,因为人们害怕冬天的寒冷。
在冬天,所有事物是与春、夏、秋不同的,但是它们依然很美。