海南作文400字
飞机在三亚凤凰机场缓缓降落的时候,我透过窗户看见了茫茫的大海、飞翔的小鸟、川流不息的汽车……
我看过描绘海的书,静态的文字激起了我对海的向往;我看过电视中的海,动态画面勾起了我对海的渴望。这次,我终于可以看到海了,这能不令我心潮澎湃吗?
第一天,我们怀着好奇心乘车来到了南山旅游区。一下车,就看见一片庞大的建筑群,想必这就是佛教圣地了。瞧,人还没迈进门槛,浓浓的佛教气息就扑面而来,幽香的味道弥漫在人们的周围。进了大门,院中既有观光的游客,也有上香的香客。我在智慧观音面前拍了一张照,希望我在新的一年里能取得更好的成绩。
第二天,我们来到了酒店门前的沙滩上游玩。妹妹去商店里买了救生圈和挖沙子的工具。沙滩上,一阵阵海风向我们迎面吹来,凉爽极了。我这个人就是胆子小,不敢下水游泳。妹妹可不同了,拿着救生圈就往海里跑,看着她玩得那么高兴,我只好在沙滩上玩沙子,我拿起一把铲子在沙滩上铲了下去,准备挖一个大坑,然后把水灌进大坑里。当我第二次去海里抡水的时候,爸爸一把把我拉下了水,刚开始我很害怕,连碰到脚的地方都不敢去,可是爸爸妈妈一直在旁边鼓励我,妹妹也一直在水里大叫好玩,再说有救生圈,慢慢得我就不害怕了,我们开始在海里嬉戏起来……
海南游结束了,虽然有点疲惫,但心里和脸上都充满带着笑意。