《秋》的作文400字
我盼望着,盼望着秋的来临。
我爱秋天,因为她为农民带来了五谷丰登,因为她为大地带来了一件盛装,因为她为我带来了生日礼物。
看啊!田野里的水稻熟了,果林里的苹果红了,花园里的桂花开了,农民们的谷仓满了……田野里,是金黄金黄的一片,秋为这田野铺上了一件华丽的地毯。
收割机“滋、滋、滋”地叫着,农民怕是驮不完这些稻谷,卡车怕是运不完这些大米了吧!果农更是笑得合不拢嘴,这时,满树通红的苹果把树枝压得很低,只要伸长手臂就能摘到,无数的篮子被红了脸的苹果们挤满。
树荫下金黄的叶子成堆,大树们全都光了头发。但叶子的离去并不是因为树的不挽留,叶子重新回到了树的怀抱。
空气里飘来一股花香。我仔细嗅嗅,是桂花!环顾四周,没有桂花树,哪来的香味呢?据说桂花香飘十里,该是从很远的地方飘来的吧。
听!钟声敲了十二下,新的一天来临了,这一年的生日,如约而至。今年的生日,我将会在桂花香里度过,在伙伴的祝福里走过。
瞧!秋天里,是一个新的世界。黄的、红的、白的,全部溶在一起,铸成了一个美丽的季节。
我眼中的秋啊,永远都是那样的美。