《秋》的作文400字
当仲夏走到了尽头,一股淡淡的哀思顿时袭上心头。吝啬的夏卷走了所有热情的温度,只剩下秋黯淡地吹着清风。
秋天,是落叶的季节,是伤感的凝聚。枯黄的叶在秋风中瑟瑟的颤着,随之,慢慢地打着旋儿悄然飘进挽着秋风的小湖,为虫鱼作谱。蛙匿了声迹,蜻失了踪影。没有了喧闹,没有了繁忙,静静的,一切将要入眠。秋风拨动芦苇的心弦,在空中扬起了一阵似雪非雪似花非花的飞舞。绿色变得成熟,渐渐地改变了色调,秋风帮她卸了夏的残妆,淡淡的鹅黄为她作衬,她是优雅的。
伤感的秋伴随凋零,独自倚着落叶梧桐,轻声在萧萧秋风中数着落叶,想是叶落归根,可它舍得与其做伴的梢儿吗?依稀中恍见黛玉手把花锄出绣闺,忍踏落花来复去。葬那无奈无伴的幽香。被秋风吹下的寂寞落叶,若是孤苦伶仃,那就随风漂浮吧。
抬头仰望,却见重重的云盖着整个天空,难见一抹蓝。欲眺远方,无奈雾气阻碍。只觉一切将自己包围,一层又一层,沉闷,连呼吸都变得沉重。若说秋有情,落红淅沥;若说秋无情,思绪满牵。
我与你归去,化作一缕烟,做你的呼吸。寒烟小院转萧条,疏竹虚窗时滴沥。此时花已落。?