《秋》的作文400字
凉风习习,硕果累累,秋姐姐悄无声息地来了……
小路旁的两排行道树,因秋雨的洗礼由养眼的绿色变成了枯黄色,秋风轻轻一吹,几片叶子如蝴蝶般翩然落下,它们乘着秋风,与秋姐姐跳起了圆舞曲。踩一脚下去,是清脆的碎裂声。弯下腰,捡起一片,凑近轻嗅,是清香的草木味,这就是秋味了吧。
日出,朝霞被秋日映成粉色,然后一点一点变成白色。这时农民伯伯们便忙碌起来了,在猕猴桃地里忙着采摘猕猴桃,一个个猕猴桃,在果农的眼里,就是一个个金蛋蛋,从猕猴桃的栽种,到修剪、施肥、浇灌、授粉,哪一项不是凝聚着果农的滴滴汗水。看着这一颗颗,一筐筐,一车车的猕猴桃,果农的脸上笑成了花。
傍晚,南面的太白山与天空似乎粘在了一起,真可谓天山共色,白云也因沾了太阳的光,而染上各种各样的颜色。金色的赛金,粉色的似胭脂,橙色的像橘子,紫色的活像那茄子。云的形状也是形态各异,这一朵像喷水的鲸,那一朵像奔跑的羊儿,这一朵像嬉戏的小狗,那一朵则像卖乖的兔子,美哉,美哉!
夜静了,劳累了一天的人们都回到各自家中歇息。夜空中,皎洁的月亮高悬中天,银辉撒满了菜园、果园、农田。
这就是我家乡的秋天,落叶的清香,果实的幽香,飘进家家户户,我爱家乡的秋!