乡村作文400字
“知了,知了”随着一阵阵蝉的叫声,我走进了一个乡村小院,一幅悠闲的乡村生活的画面展现在我的眼前……
最先映入我的眼帘的是一座矮小的茅草屋,在小茅屋的前后都有鸡舍,那些鸡正从鸡舍里走出来,不断地鸣叫,仿佛在向人们吆喝:“快来看看我们有多美,我们下的鸡蛋有多大多圆,我们多能干!”在鸡舍的旁边有一个藤架,绿油油的藤蔓从上面垂下来,就像是大姑娘的辫子又粗又长,随着藤蔓往屋顶上看,茅草堆上长着许多又黄又大的南瓜,让人看得直流口水。
小茅屋里坐着两位老爷爷和老奶奶,他们正在用南方那浓浓的口音聊着家常。“你看那清澈的小溪旁那些嫩绿的小草,它们多有生机呀!可是它们旁边的那些有的都变得枯黄了!”老爷爷说道。“是啊!我们就是那些已经枯黄了的草啊,而我们的三个儿子就是那些嫩草啊!”老奶奶也感叹道。说着说着,他们的目光投向了他们的儿子:大儿子正在溪边卖力地锄着豆地,大滴大滴的汗珠流了下来,他也来不及擦;二儿子找了个阴凉的树荫堆儿织起了鸡笼,他的嘴里还不停地嘀咕着编法,生怕织错;最可爱的还属小儿子了,他一会儿趴在地上,手剥着莲蓬,但脚却在树叶里踢来踢去,感受大自然的清凉;一会儿又好像厌烦了剥莲蓬,把手放进小溪里摸小鱼;更有时剥得嘴馋了,还偷吃几颗,解解馋呢,可开心了!
老爷爷和老奶奶看到了这番情景,心想:我们的孩子长大了,都可以帮我们做事情了,真好!想着想着,他们会心地笑了……