恐龙作文400字
今天我游览了VR科技馆,在VR科技馆里有很多各种各样新奇的发现,其中令我印象最深刻的就是通过VR科技看到了恐龙大灭绝的原因和假说。
第一个假说是食物中毒假说,食草的恐龙吃了一种有毒的草,它吃了这一种草之后,食草类恐龙肚子里面有了小生物,从而让它们中毒死亡,那些食肉类的恐龙吃掉了那些死掉的食草类恐龙的尸体,也使这些食肉类的恐龙中毒而死,就这样反复的演变就导致了恐龙最后的死亡灭绝。
第二个假说是哺乳动物捕食幼子假说,许多恐龙下了蛋,出去找食物时,小的哺乳动物偷吃了恐龙蛋,让逐渐哀老的恐龙死亡,最后这样子导致了恐龙的年龄老龄化,从而使恐龙灭绝了。
第三个是小行星撞击地球假说,在这个假说中小行星撞击了地球,然后大量的细尘埃散布到空气中,乌云遮住了太阳,白天也变成了长达的黑夜,这样让植物没有了阳光,也无法进行光合作用,最后植物无法生长,让大多数的食草类恐龙灭绝,导致食肉类恐龙的食物不足,最终食肉类恐龙和食草类恐龙都灭绝了。
今天我看了恐龙大灭绝,知道了我们人类要保护生态环境,遵守生物生存规则,要不然我们人类也面临灭绝的危险。