这一天,优优星正走在放学的路上。突然,一团红光冲她飘来,对她说:“你好!优优星。”优优星吓了一跳,心中浮现出了很多灵异场景,这个东西是不是鬼?想到这,她拔腿就跑。
优优星回到家里,把今天的奇遇告诉了哥哥活力星和智慧星。
“我们应该去看一下那个红光。”智慧星说。
刚到学校,就看见前方有一点红光,一闪一闪,三个人都吓坏了。活力星鼓起勇气轻轻走过去。
“你好,活力星!”红光突然说。
“你……你是谁呀?”活力星颤抖着问。
“我是月界公主红月。”
“月界是什么?”
“听我慢慢道来……”
原来,在盘古开天辟地时分成了三界:天、地和人间。天界又分为日、月、星、雨、云,掌管着天气,五界向来和平相处,井水不犯河水。可最近云界和雨界不服,争夺权位,使人间洪水泛滥。日、月、星都很着急,决定组成盟军,并要在人间挑选三名将军,而三兄妹是最佳人选。于是日、月、星便让月界的公主红月来找三兄妹。如果他们能找到红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七颗宝石,那么人间就会太平。
“ 情况就是这样的,去雅米山完成任务吧!”红月说完,三兄妹眼前一黑,晕了过去……
他们会完成任务吗?