嘿!大家好!我住在上海,是一只标准的家鼠,过着无忧无虑的生活。
一天,我揉着惺忪的眼睛,打了个哈欠,便从床上跳了下来。我从洞口望出去。“啊!”我兴奋地叫了起来,原来,一块超大的黄色奶酪映入我的眼帘。它是主人早上买回来的。看到这块大奶酪,我心里便有了主意,想:“我一定会吃掉你的,奶酪!”我立刻走出了笼子,敏捷地跳上了椅子。我又朝冰箱上望了望。“啊!”我失望地叫了一声,我现在站的地方离奶酪还有好远。啊,不妙,一只黑色的猫咪就在椅子下叫着。心想:“这回死定了,无论怎么跑,都逃不出这只猫的魔掌。”我闭上了眼睛,咦?它怎么不攻击我,唉呀呀,我怎么忘了,它是主人几天前买来的,才刚出生没几天,所以它不会攻击我。
我一边想着,又跳上了冰箱门。哎呦!这里真冷啊!我得快点走开,要不然就要被冻成老鼠冰棍儿了!我跳上冰箱顶上,饱餐了一顿,便回了我的笼子。
一只快乐的老鼠就是这样,吃奶酪是老鼠最大的乐趣!