星空作文400字
黑格尔曾经讲过一个这样的观点“一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只关心脚下的事,注定没有未来”
从小就喜欢做梦的自己,总是喜欢仰望星空,在黑夜里看着天上的星星与皎洁的月亮,在憧憬着自己有一个精彩的未来,但是夜路总是很危险的,走夜路时总是担心会被脚下的障碍所绊倒,总是会担心会被摔得面目全非,伤痕累累,却浑然不知未来与现实的距离有多远。
仰望星空与脚踏实地,可以将他们寓意为“寻找理想”和“实现目标”二者并会造成矛盾,仰望星空可以是抬头寻找一个奋斗目标,寻找一个人生理想,脚踏实地是为了实现理想,是为了目标而奋斗,更是朝着那个方向踏踏实实的一步一步的稳健向前行,仰望星空必不可少,脚踏实地也不可缺,有目标不行动只会好高骛远,有行动没有目标只会浑浑噩噩。
自古到今都说“英雄出少年”如果一个人在少年时期,在年华正茂的时候没有给自己一次仰望星空的机会,没有给自己一个明确的目标,那么他将何来的脚踏实地?一个人懂得珍惜时间、懂的追求理想的人、懂得为自己而奋斗的人’永远都会为自己创造出一片新天地,永远都会有一番作为。作为一代青少年的我们应该为自己鼓起一份仰望星空的勇气,在群星密布的星空中总会有意可为自己而闪烁的星星,万千个理想中总有一个是自己的理想,万千条路中总有一条是属于自己走得。