我的妈妈就像一个唐僧,而我就是那可怜的孙悟空。每天,她都会唠叨。
每天一到七点,不论是太阳公公在天空中对我微笑,还是阴雨绵绵,只要一到七点,她就会对我大喊:“快点起床!”当我吃饭时,她会说:“慢点吃!”我要去上学了,刚想逃出家门,只听:“系红领巾了吗?到学校多喝水,上课认真听讲……”我说:“知道了!”然后马上跑出家,头也不回。
这些话我虽然啰嗦,但我知道妈妈是为我好。
下午放学,妈妈来接我,一见面,她问道:“今天考试了吗?默写了吗?在学校打架了吗?老师表扬或批评你了吗……”我说:“别说了,快专心开车吧!”我这才逃过了一关。
妈妈问了这么多,其实是关心我,我这样做也不太应该。
晚上,我在家里安静地看着电视,妈妈来了,又开始唠叨了。我无奈地听着,她那尖锐的噪音像落雷一样:“你还有时间看电视?作业写完了吗?”我摇摇头,灰溜溜地走进房间。
妈妈的叮嘱虽然让我不开心,但是渐渐地,我明白了时间多么珍贵,学习是多么重要。
妈妈,您的叮嘱虽然是一件件小事,但小事积累起来就会变成大事!