真诚作文400字
有露珠的花最明亮,白云空的日子最晴朗,真诚的人最美丽。
有一次,我去帮我妈妈买蔬菜和一本书。我打算先买书,然后买蔬菜。走出书店,我出发去繁忙的蔬菜市场。一路上,我一直在想妈妈离开前告诉我的话:不要把东西放在食品架上,因为你不知道它们是否被拿走了。”
到达蔬菜市场,我在一个小女孩的食品摊前停下。她有一对酒窝和两个蝴蝶结。我问她:这颗卷心菜多少钱?”“五十美分一公斤。”她说。那就给我两公斤!”买完盘子后,我走回家。
当我走到离蔬菜市场有一段距离的地方时,我发现书已经在市场上卖了。就在我匆忙的时候,一个甜美的声音响了起来。姐姐,你的书。”是那个小女孩。“但是,你怎么知道我在这里?”她笑了,脸上浮着两个酒窝。说:“你离开后不久,我就找到了这本书。我以为它一定是你的,就把它沿路送去了。再见!”看着她离去的身影,我突然想起我还没有感谢她。
从那时起,我希望见到她,并说“谢谢您。然而,她没有再出现。我默默地希望她像她头上的蝴蝶结一样美丽和自在。