数学作文400字
我们的数学老师李老师准备给我们进行一次数学优质课,但是李老师说这个就是进行一次关于数学的阅读课,本来我们都很想上,但是听了老师说这节课讲好了让我们利用数学课的时间看电视,我们就更高兴了。
今天下午第一节课,我们拿好东西,向四楼多媒体教室走去,我们都在一个位置上坐好,因为我们来得太早了,还没有上课呢,老师准备和我们来玩一些关于数学的小游戏,第一个游戏叫“过七”,规则是报到七的倍数和数字尾数是七的就让我们说“过”。我没有上,因为我知道我玩的不好。我的一个同学叫齐士轩,他上了,我相信他能赢,我知道他以前玩都非常厉害。结果真赢了,还赢了老师,看来我说的没错。第二个游戏叫“抢数”,规则是在心里想一个数,说一个算式,考验的是人的反应能力,第一个算式是我赢了,但是我没想好算式,老师认为是弃权了。
就当我们玩的开心时,上课铃响了,首先是课前三分钟,说的是我们数学阅读书——《马小跳玩数学》里的各种人物的数学宣言说一遍。课前三分钟完了,就该讲课了,我清楚地知道,老师讲的是周期问题,我非常明白,这个就是书上的问题么!特简单,但是有一个题让我出乎意料,题目上说前年的这个时候是星期几。我以为跟算明年一样,是往后算的,可是题应该是往前算的,真让我悲哀。
这次优质课,既让我们巩固了周期问题,又让我注意做题时身体。