数学作文400字
今天,我们进行了数学考试。老师在改试卷时,大家都凑过来看分数。
突然,一声“天哪,一百分!”震惊了整个教室。正在看书的同学的书都“啪”的一声倒在了桌子上,他们都一脸茫然,不知所措地望着讲台。原来,是王博毅考出了一个出彩的好成绩——100分。
这个时候,同学们又开始互相问起各自的分数是多少了。不时远处就会传来一些讨论的声音:“你考多少呀?”,“我考了97”,“哈哈!我考的比你还要好。”考的好的同学都在那里神气活现地蹦呀,跳呀。而考差了的同学却没精打彩,垂头丧气地坐在那里。
当然,还有一些不知道自己分数的人,而李宗硕就是其中之一。这时,周仕烨悄悄地走了过来,问:“你知道你这次考试考了多少分?”不知道。”李宗硕心不在焉地回答。“你考的分数由我来告诉你。”周仕烨一本正经地说道。李宗硕一听,立马好奇地问了起来:“我考了多少?”,“93到96之间。”周仕烨一字一顿地回答。而他这神秘兮兮的模样就让李宗硕哈哈大笑起来了。
这次考试很简单,考100分的有好几个,可是考差的不少,这就是细心与粗心的区别呀!