希望作文400字
我有一间自己的房间。那是一间有小床、书架和门窗的屋子。妈妈常来给我批改作业,也常来教我数学题。爸爸也常来陪我玩耍。我的小说、玩具,都放在那里。我非常喜欢我的房间。可是,有时候,我也希望我的房间和现在不一样。我希望我的房间有尾巴。这样,我就可以开着它游,我要开着它游到海底深处去看那些有趣的鱼。我更希望我的房间长一对翅膀。这样,我就可以飞到太空上去,去看水星上是不是有水,火星上是不是真的有火。
有时候,我希望我的房间是一艘真正的宇宙飞船。我自己就是船长,非常神气的站在船头向远方眺望着。我也希望我的房间是一架隐形的直升飞机。我只要扒在窗口,就可以看见许多金鹰、大雁、鹦鹉、八哥、黄鹂、啄木鸟、百灵鸟、园丁鸟——也许还有凤凰呢。我特别希望我的房间是一个百变屋。我想闻花香的时候,它就是一个百花园;我想吃冰激淋的时候,它就是一个冰激淋店。哇,那该多好!
天气冷的时候,我真希望我的房间是一个有很多很多火炉子的房间。我就坐在这些火炉子的前面。
天气热的时候,我又希望我的房间是一个有许多风扇的房间。每一个风扇都是强力风扇,那一定很凉快。
把房间假装成医院也很好玩。我做院长、医生和护士,大象和小兔子都成了病人,我还用针给它间打针呢。
可是,想完了所有的幻想之后,我最喜欢的还是——我自己现在的房间。在这里我可以读书,可以幻想。