有趣作文400字
有一次,李老师给我们布置了一项有趣的作业:护蛋。回家的路上,我满脑子都是鸡蛋,心里想的都是怎样护蛋。
回到家,我找了一个既漂亮又结实的小盒子,在里面铺上了了许多柔软的棉布片,再从冰箱里挑了一个表面光滑的鸡蛋,小心翼翼的放进鸡蛋的“家”。可是,地下做好了安全防护,万一鸡蛋碰到盒子四壁,破了怎么办?我可不能一开始就以失败告终。于是,我又在四壁粘上了厚厚的棉布片,这才放心了。我向家人郑重其事的宣布:我的护蛋行动开始了,事业不许碰我的蛋!
到了晚上,我不知道要把蛋放在哪里才万无一失,放地上怕被人踩到,放桌上怕被人碰掉,真愁死人了,干脆抱着睡觉吧。
一夜相安无事,看到蛋完好无损我松了一口气。我捧着它上学去了。到了班里,我把蛋放到桌斗的最深处,生怕被调皮的同学撞着了。下课我更是寸步不离,生怕一不留神,我的蛋就碎了。
让我提心吊胆的一天终于结束了,我的蛋完好无损,我好开心,我圆满的完成了这项作业。这项作业虽然很辛苦,可他让我明白了父母的辛苦,我们就像那被保护的鸡蛋,父母生怕我们摔着磕着,对我们无微不至的关怀照顾,他们多辛苦啊!