葡萄的作文400字
昨天,我去奶奶家摘葡萄,那边的葡萄有的发紫,有的还是青绿青绿的,还有的则一半青一半紫,一串一串的好看极了。葡萄园里的葡萄如千枝紫弹坠流苏,似成架绿云带。形状也有不一样的。
我现在是口水直流三千尺,巴不得立刻就去品尝美味的葡萄摘我右手拿着一把剪刀,左手拿着一个篮子,我跨步来到田中,仔细搜寻着那一串串熟透的紫葡萄,我先摘了一个紫色的葡萄,再用清水洗了一 洗,尝了一尝,酸酸甜甜的好吃极了。我立即搜寻跟多的葡萄突然,一串紫色的葡萄进入了我的眼帘。我立即用剪刀把他给摘了下来。葡萄的叶子是绿色的上面还有一根一根的小刺,一不小心就会被那 刺给扎疼了。所以我一不小心就会被那刺给刺了一下,不到十分钟我就摘了一大篮,我再从一串中下手,我看到有几串很好的葡萄却只剩下了五六颗,原因是有许多贪吃的鸟儿嘴馋的鸟儿偷吃了这葡萄 架上的葡萄,这样鸟儿就没机会下手了。只能吃那些酸的,把它们的大门牙给酸掉。
把葡萄给摘好了,我就用清水把他们一个一个的清洗好。我立即品尝了自己的劳动果实,酸中带甜,甜中带酸的这可 真好吃呀!