篮球作文400字
“加油,加油,402必胜!”加油声一浪高过一浪,哨子声也时不时地传来。原来学校的三人制篮球比赛开始了。
三人制篮球比赛,顾名思义,就是一队只能上场三人,是半场的。我们班先上场的人是:庄鑫,朱珂琦,张勤奕。只听“嘟”一声,原本场上木头人一般的篮球队员,顺间点燃。庄鑫先抢到球,有人来防他了,他也不慌不忙地把左手弯成90度,顶着拦球的人,弯着腰,拿屁股不停地顶着拦,球像个乖宝宝,也跟他转了一圈,轻而一举地逃离了拦球的人,只见庄鑫飞速跑了起来。给了朱珂琦一个眼神,朱珂琦好像明白了什么,跑到篮筐前。庄鑫假动作传给张勤奕,把2班的人全引到了张勤奕哪儿,他急忙转个身给了朱珂琦,朱珂琦轻轻一跃,稳稳当当接住了球,投了一个空心球。得了2分。
第2轮开始了,班发球,1分钟过去了,球一直在2班那儿。让我们看的人心都揪在一起。突然,在2班传球时,捡漏王张勤奕像只拦路虎突然蹿出来,抢回了球,迅速的来了个三步上篮,可是没投进,让2班投了个2分空心球。
虽然赢了一局,但也不能骄傲,还有更厉害的队手等着我们呢!