篮球作文400字
那个下午,下课铃一响,我的心就飞到了篮球场去了。这时,一个瘦小的人影大喊道:“来打篮球喽!”正是他:范敏健。
激烈的比赛开始了,我刚把球传给他,他就立即往里面不要命地突进。我喊他几次:“把球传出来,范敏健。”可他却随手一抛,那球,却到了对方手上去了。而且他的防守也不积极,每次我们其他队员在篮球场上跑来跑去,头都转晕,他却要动不动的。因此,大家都不喜欢和他一组。还给了取了个外号:“篮球终结者”。但是,大家不敢抛下他,这个品质上好的篮球可是他的!
这样日复一日,年复一年。有一天下课后打球中,我和他一队,他拿着球,就往里面杀去,他完全忽视了篮球架下空位的我,我一直在大喊:“把球传给我!”“我能行!”他理都没有理我。可球一出手——三不沾。这次把我们激怒了,我们商量最后决定不和他一起玩。但是后来几次在球场看到他单独一个人玩球,我心里还是有一种说不出来的愧疚。
有一天,“啪——啪”的声音又在我们身边响起,是他,是那个球。我们大家一同发出声音“快来,我们还是一起吧!”以后打球的时间,我们相濡以沫,其乐融融,他也慢慢改正自己的毛病,大家成了和睦相处的好队友。