今天晚上雷雨交加,我站在窗边看着窗外那时常被闪电照亮的夜空,心中的思绪慢慢的飘回到五年之前。
五年前的那一晚,爸爸还在外地出差,家里只剩下我和妈妈,天空中突然聚集起厚重的云层,大雨突然来临,闪电如约而至,天空时不时的被照的通亮。可是,那时那刻我却正在发烧,躺在卧室的床上忍不住的咳嗽着,全身上下异常难受,但我不愿告诉妈妈我的情况,怕她担心紧张。妈妈轻轻的推开门走了进来,她是来和我说晚安的,细心的她看出了我的不正常,赶忙询问“孩子,你怎么啦?身体不舒服吗?”说着,用手摸了模我的额头,“啊,孩子,你发烧了!难受怎么能不告诉妈妈呢?硬抗是不行的啊。”我听到妈妈亲切的话语,心里面很愧疚,我真的不愿让忙了一天的妈妈再劳累了。
妈妈帮我拿来退烧药,用温水泡开,轻轻搀起我的头,将药送到我的嘴边服下。半个小时过去了,药没起到效果,我仍旧没有退烧,妈妈当机立断,帮我穿好衣服,背起虚弱的我向小区附近的医院奔去。大雨哗啦哗啦的打在我拿着的伞上,妈妈疾行的脚步踏在水中,泥水溅湿了她的裤腿,雨水淋透了她的衣裳,而她似乎忘记了周围的一切,哪怕有车呼啸而过,也没有阻碍她一路疾行、一步一步的接近医院。到了医院,我们挂好号,在医生诊断完开药的时候,我摸了摸妈妈的额头,哦,好烫好烫。
想到此时,妈妈推门进来,向我来说晚安,我们相视一笑,她给我关上了灯,我也闭上了眼睛进入了梦乡。