雨中作文400字
下午,一大片一大片厚厚的乌云飘了过来,挡住了太阳,天空一下子暗了下来。我自言自语道:“看来要下雨了。”
我预料到的没错,不到一刻钟,雨真下起来了。四周,水珠在郁金花上蹦跳着,像一群小精灵在跳舞,累了,就安安静静地躺在郁金花上睡觉,有些雨滴从郁金花瓣滚落下来。
池塘里,雨水落在水面上,泛起涟漪。金鱼像一名舞者,它们把这池塘当作了美丽的舞台,尽情地跳跃着,这欢乐的场面令人心动、着迷又神往。我仰起头,饮了几滴露水,甜滋滋的。
我大步流星地奔到河岸,水闸突然间打开,水流鼓着身子直流而下,发出震耳欲聋的声音,如狂狮怒吼!
我站在公园门口,望着动人的美景,陶醉在其中,久久无法回过神来。
我继续往前走,风吹过来,浑身感到冷冰冰的。一阵风吹过,发出“沙沙”的声音,像一位歌手,正在尽情地歌唱;岸边的杨柳像一位少女,梳理着自己的头发;又像一位老兵,矗立在岸边,守卫着这一方池塘。
来到大草坪,我摸了摸草坪,冰冰凉凉的,十分顺滑。草坪吸吮着露水,它们像大地使者,守卫着土壤,并且生机勃勃。
不一会儿,乌云消散了,阳光照了过来,明媚的阳光照射在露珠上,发出了耀眼的光芒。而雨中的美景,却让我更为心动。