六月江南,迷离云烟。迷湿了泪眼,我悄悄躲进江南……游离了世外,我独自走开。擦去心头尘埃,拭去人间阴霾,我轻取纸伞躲进水月云天……江南的桥是那么长,我在一端看着你,而你的眼睛又那么茫然。
江南的桥是那么短,我轻轻地踏上了桥,却又与你相见。
我看着你低头走过,发尖有那烟雨轻点,轻轻的群裾随步伐摇摆,一袭白衣悄然飘过。、烟雨的迷漫,迷蒙了双眼,我看不清你的容颜,却知你有如花般的惊艳。我想为你遮住头上的那片云天,却怕你一心为了亲呢这片云烟。我止步桥颠回眸细看。却发现人已飘散,只身飘进了这片烟雨朦胧的江南……我怅然若失,但我依旧完好。恍然发现,自己已迷失于这片古墨云烟……我轻轻收起伞,雨依旧迷漫。我看着远去的流水,一心迷失于江南。然而江南是那么不解人意,我依旧是我。未曾入梦,未曾进入那么迷漫……我从画中来,只为了离开那平淡的画卷。我来到江南,只为了体会那烟雨的迷漫。我想进入这份迷离,只为了再次与你相见……多雨的六月,唯有画卷轻卷,画卷湿润了,因为潮湿,也因我的泪水不断……我轻轻入画,抹下这份情缘……六月的江南,有我轻取纸伞空结的愁怨……