雨中作文400字
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥的下起雨来。路上,没有几个人,空荡荡的,静悄悄的。天空,月亮蒙起头,阴沉沉的,灰蒙蒙的。气息,泥土的味道,凉丝丝的,清爽爽的。
一颗颗雨滴,从天上坠下来,掉在地上,“啪嗒”,变成朵朵水花,摔进水里;“叮咚”,溅起圈圈涟漪,趴在伞上,“呀哈”,又变成水滴落了下来。
扔掉伞,走进真正的雨中世界,才发现,与淡雅的美。泥土的芬芳,混进雨滴里,滴在白玉兰上,变成一颗水晶般的眼泪。
沿着河,享受着雨的洗礼。感受到,雨是甜的,雨是香的,雨是美的。
阴沉沉的天,似乎轻了,灰蒙蒙的天,似乎亮了,清新的空气,似乎更甜了!
雨,洗刷着灰尘,附上了清香。丝丝凉爽,吹不去快乐的记忆,赠送了美好。雨似乎大了,又小了,小了,又大了。它就这样变换着,一直变换着,它,不正像我们的花样年华吗?
雨,浸湿了头发,淘气的雨滴从头顶滑下去,有从发梢滴下。他的生命结束了吗?不,没有,他还会变成雨滴重新落下,再来一次美丽而短暂的旅行,不是吗?
雨,停了,但我永远不会忘记,这初夏的雨点,是多么清凉;这雨中的世界,是多么美好!