母爱作文400字
我的妈妈是一个和蔼可亲的母亲。她的爱像一盏明灯——指引了我前进的道路。在我学习上或生活中遇到困难时,她总会照亮我人生前进的路。
在一次考试中,我没有取得理想的成绩。当老师发卷的那一刻,就有一种不祥的预感。果不其然,89。5分!当我回到家时,妈妈问我:“英语成绩下来了吗?考的怎么样?”我一下慌了,给妈妈撒了个谎:“还没发呢!”这事儿躲得过初一躲不过十五,妈妈也可能问了老师,才得知发卷了!但我却没告诉她。
第二天,我老老实实地把那张英语卷给了妈妈,可是她并没有发火,而是那天晚上吃完晚饭后细心的跟我讲解每一道题。不会的题,妈妈还用手机一道一道地去查。那次过后,我在英语期中考试中考了一个不错的成绩——100分!回到家后,妈妈点了点头,语重心长地告诉我:“一份耕耘一份收获,只要你付出努力你就会取得一个不错的结果。”
还记得那次放学后,我与同学发生了一点矛盾,我把事情的经过告诉了妈妈,她对我说:“一个巴掌拍不响,这件事里面也有你的不对!”我想了想,点了点头。第二天我对那位同学道了歉,我们又成了好朋友。
我有一个像灯一样的妈妈,不仅工作起来一丝不苟,对我的学习也不放松,在学习或不开心时,她总是给我讲个小笑话。让我学起来既轻松又扎实。
母爱如灯,一直指引着我前进的道路,在学习上给予了我不小的帮助。妈妈,我爱您!祝您:母亲节快乐!