如果我问你春夏秋冬你最喜欢哪个季节?这似乎很难做出选择,因为春天可以看到漂亮又茂盛的鲜花;夏天可以看到生机勃勃的树木和一望无尽的绿色;秋天可以看到田野里丰收的景象;冬天呢,可以看到翩翩起舞的雪花,还可以在雪地里堆雪人、打雪仗。要是你问我最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫地回答,我最喜欢秋天,听听我的理由是什么吧!
秋天来了,在这个季节里就要数农民伯伯最高兴了,因为他们种的果实成熟了,又可以在市场上卖个好价钱。
在田野上到处洋溢着一片丰收的喜悦和高兴。农民伯伯们忙活开了,收割稻谷,把稻谷运回家去让老婆把它晒晒,再把它的皮碾去,可以运到市场上去卖。有些农户家在山上、门前种了一大片果园,果子成熟了摘也来不及摘。采茶姑娘们早早地上山了,迎接那又鲜又嫩的秋茶;她们一边忙活,一边唱着山歌,不知不觉已经采了一大筐茶叶了。还有一些爱爬山的游客不愿错过这大好的时机,看看那美丽的丰收情景。
放学了,男孩子三个一伙五个一群地跑到田地里玩耍,有时在高高的稻谷丛里捉迷藏,有时在田野里捉蟋蟀。山上的树叶变了,大多的树叶变成了黄色,枫叶变成了红色,只有松柏的叶子还是深绿色。女孩子们手挽着手去田间、山上收集美丽的树叶。
因为秋天的风景和丰收的景象使我深深地陶醉,所以我不知不觉地喜欢上了秋天。