读书的作文400字
小的时候,我认为坐在肯德基里吃一顿,过年的时候得到许多压岁钱或者得到老师的表扬就是幸福。但是,随着年龄地增长,我才真正地品味到了幸福——那就是读书。读书是幸福的,因为它能够给我带来坚强、勇敢。
每当我学习上遇到挫折时,我就会想起《假如给我三天光明》中的主人公海伦·凯勒。她是一个有又聋又盲又哑的人,当她遇到困难时都会一次又一次地站起来,最终经过努力考上了哈佛大学,当上了伟大的教育家。看到这里我又重新信心百倍。每当我一时的理想破灭时,我就会想起《佐贺的超级阿嫲》里的岛田洋七,他曾经梦想成为一名棒球手,但是他的手背不幸断了,可他并没有气馁,发挥了自己的语言天分,当上了日本相声界的泰斗。
岛田洋七让我认识到世上无难事,只怕有心人。读书还能带给我快乐、智慧。每当我不高兴的时候,我就会想起《长袜子皮皮》中的皮皮那乐观的态度与幽默、搞怪的举止和语言时我就情不自禁地乐了起来。每当我在生活中遇到需要我判断的事情,我就会回忆起《再被狐狸骗一次》中的一个道理:判断一个事物的好坏不能只看它那华丽的外表更要看它的内在时,我就会更加慎重地选择。幸福的读书不仅能给我们带来坚强、勇敢、快乐和智慧,还能给我带来许许多多……同学们,让我们一起来品味读书,品味幸福!