今天,我们夏令营的活动是去星期八小镇游玩。大约一小时的车程,我们到达了位于闵行仲盛世界商城五楼的星期八小镇。一进门,我就看到里面人山人海,热闹极了。
星期八小镇是一个社会实践基地,我们在里面能体验各种各样的职业。有押运公司、邮局、银行……这么多职业,我都很感兴趣。可是,一个上午我们却什么也没有玩。这是为什么呢?因为我们小组成员的意见得不统一,排队时又没有耐心,所以都半途而废了。
集体午餐时,老师纠正了我作为组长的不足。之后,我们开始了下午的活动。我们耐心地排队等待,终于进入了乐高馆,我拿起一块块积木,拼搭出一幢房子。随后,我们去了微生物实验室,通过显微镜,我们观察到了一个个细小的生物。最后,我们来到了中华美食馆,体验了包饺子的乐趣,这是我在家里从未做过的事情,我觉得很有趣。品尝着自己亲手包的饺子,心里别提有多高兴了。
通过今天的实践活动,我不但懂得了小组活动时,大家一定要团结,还体验到了各种职业的辛苦。我一定要好好学习,长大后做个有用的人。