一个炎热的星期日,我们出发去深圳大梅沙享受日光浴。
可阳光强烈,所以我们先去“奥特莱斯”逛逛。妈妈们挑选衣服,我则看中了一款手镯,彩色花瓣相间其中,非常漂亮,于是就买了两只,一只给自己,一只送给堂妹。
等太阳光稍微减弱之后,我们重新进入大梅沙景区。虽然烈日当空,但海边依然人头攒动,景区大屏幕显示当前人数有2万6千多!
我们找了个人相对少的位置坐下来。一换好泳衣,我和弟弟就迫不及待地跑向大海。突然,一波海浪朝我后面袭来,我差点没摔个“嘴啃沙”。弟弟拿出玩具,我连忙凑上去,和他一起挖沙啊,藏“宝藏”啊,找“宝藏”啊,玩得不亦乐乎。
玩累了,我们就坐在沙滩垫上“补充能量”。小弟弟说:“姐姐,我们去海里玩吧。”我说:“可以呀。”我一边拉着弟弟的手,一边小心地摸索着。妈妈和阿姨正在谈话,而我们尽情享受着大海的温柔,望着海上的帆船。温度降了一点,海风像是给我们按摩,十分舒服。海浪越来越大,小弟弟被浪冲得摇来摇去,连忙后退几步。我们在沙滩上挖了一个大坑,浪花来了,大坑顿时成了“水坑”,我们哈哈大笑。
“对了,我们来玩‘跳浪’吧!”我对小弟弟说,“你要跳过浪花,不让脚碰到浪花。知道吗?”小弟弟点点头。
我们像小袋鼠一样蹦来跳去。渐渐地,太阳落山了,天色变暗了,我们收拾好东西,依依不舍地离开了大梅沙。