读书作文400字
鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也。书,我所欲也,快乐亦我所欲也。以前,我认为书与快乐不可兼得,所以舍快乐而读书。书是人类进步的阶梯,而一时的快乐是微不足道的,因此,为了进步,只有放弃了我所以为的“快乐”。
正当我要放弃时,我随意拿了一本书,漫不经心地翻了一下,它的文字像绳子一般把我从万丈深渊拉了起来,把我引进了书的世界,让我感受到了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的美好,书像魔术师般勾勒出快乐的拼图。在书中,我知道了人类的演化历程,看到了南北极的冰川,感受到了冰天雪地广阔无垠的银色世界,懂得了金字塔和万里长城这些奇迹的无穷魅力…… 合上书,眼前还萦绕着那美丽的图画。书让我的生活变得多姿多彩,书让我超越了自我,书让我感受到:读书真的很快乐。
读书真快乐。在梦中,我和书紧挨在一起,脸上荡漾着笑容,淡淡的书香让我如痴如醉,我坐在书的大花园中,我爱不释手地抚摸着每一本书,直至书海把我淹没……